. Детский сад семейного типа
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   18-02-2014 / Раздел: Воспитание детей

А что представляет собой детский сад семейного типа? Это детский сад на дому у воспитательницы. 
Такой детсад должен иметь лицензию, соответствовать нормам пожарной безопасности и санитарным требованиям. Воспитывать детей должен человек, который имеет педагогическое образование, также он должен иметь навыки по оказанию первой медицинской помощи. 
Выбирая садик, узнайте о часах работы садика и о том, должны ли Вы будете дополнительно вносить оплату, если Вам нужно будет немного позже забрать ребенка. 

Что нужно выяснить?

Замечательно, если можно оставить малыша в садике на какое-то время и проверить, как он будет общаться с другими малышами и с воспитателями. 
Не забудьте сразу же обговорить важнейшие для Вас вопросы, касающиеся развития и здоровья малыша. К примеру, эти вопросы могут подразумевать обсуждение питания малыша, приучению к горшку, соблюдения режима дня. Объясните свое отношение в вопросе критики воспитателей к Вашему ребенку. Расспросите о том, кто будет заниматься с детьми, если воспитательница заболеет.
Обязательно узнайте о количестве детей в группе. В старших группах обычно больше детей, чем в младших группах. 

Задача родителей – найти такой садик, где малышу обеспечат воспитание, безопасность и достойный уход. Такой садик можно найти и среди семейных, и среди государственных.

По возможности – поспрашивайте своих знакомых, почитайте отзывы о том садике, куда Вы собираетесь отдавать свое чадо. 
По поводу детского сада семейного типа можно заметить, что группы там небольшие. Обычно в группу входят дети разных возрастов. В подобных садиках есть игрушки, соответствующие возрасту ребят, и всё необходимое оборудование. Можете не волноваться, ребенка там накормят. 

Государственные садики

Если сравнивать подобные садики с государственными детскими садами, то в государственных детских садах обстановка больше схожа на школьную – там больше воспитанников и больше персонала. Государственные садики – наиболее дешевый вариант дневного ухода за малышами. Там также предусмотрено питание, оборудование и игрушки. 

Частные садики
Что касается частных садиков - обязательно следует осмотреть само помещение. Спросите: можете ли Вы звонить и узнавать как там Ваш малыш, имеете ли Вы право приехать и навестить малыша?К интересным результатам приведет Ваш визит без предварительного звонка – Вы сможете прийти и увидеть, что на самом деле происходит в данном садике, когда Вас нет рядом. 
Стоит заметить, что подобные садики стоят дорого. Вашему малышу могут предложить занятия теннисом, английским языком с носителем, занятия верховой ездой. Есть садики, которые предлагают занятия детской йогой, музыкой, а также развивающие занятия по методике Монтессори, занятия английским языком. 
Удивительно, но даже при выборе дорогого детсада – Вам нужно будет начинать его искать за год до поступления малыша в выбранный садик. Это связано с тем, что в хороших садиках всегда очередь. 

Ваши действия при выборе детского садика

 

Государственные садики

Ищите сразу несколько садиков, которые расположены недалеко от Вашего дома. Спрашивайте соседей, мамочек, гуляющих на детских площадках. Вы можете получить различные сведения, однако мнения людей, довольных или недовольных данным садиком, стоят того, чтобы их узнать. 
Стоит заметить, что если детсад находится очень далеко – то это неудобный вариант. Малышей обычно укачивает при длительных поездках – Вы же не хотите, чтобы его укачивало ежедневно?Выбрав сад – наведайтесь к заведующей. Обычно в таких садиках есть шаблоны договора. Детсад должен иметь устав и лицензию. Вы можете попросить, чтобы Вам показали детский садик, Вы можете осмотреть группу, где предположительно будет проводить время Ваш кроха. Также можно познакомиться с воспитателем. Приходите в садик примерно в 10.00 – в 11.00 утра. Обычно в это время малыши гуляют, и Вы сможете понаблюдать за воспитателями и составить более точное впечатление об этом садике. 
Посмотрите:

  1. Воспитатели не повышают голос?
  2. Малыши заняты интересным делом или просто бродят бесцельно?
  3. Какое выражение лица у воспитательницы? 

Обратите пристальное внимание на то, в каком состоянии находятся павильоны, качели и песочницы – ведь там будет гулять Ваш малыш. 
Разговаривая с заведующей, обязательно уточните – по какой методике они работают. Детсад может использовать зарубежные методики, однако существуют и отличные отечественные программы по воспитанию малышей. 

Частные садики
Что касается детского сада семейного типа, то перед тем как отдавать туда малыша – узнайте отзывы нынешних и предыдущих родителей, а также попытайтесь проверить их подлинность. Узнайте о том, должны ли Вы будете платить за те дни, когда малыш не будет ходить в детский садик. 
Наведите справки о том, могут ли заболевшие детки ходить в садик, изолируют ли их от здоровых деток. Узнайте: при каких обстоятельствах Вас могут просить забирать малыша раньше времени. 
Узнайте, что будет кушать Ваш малыш? Если кроха – аллергик, то есть ли возможность готовить ему отдельно? В рационе воспитанников должно быть больше каш, рыбы, овощей, творожков, мяса, соков и кисломолочных продуктов. Если в рационе воспитанников преобладают картофель и макароны – не очень подходящее питание для малышей. Можете даже попросить что-то попробовать из того, что кушают детки. 
Узнайте о том, сколько детей входит в группе. Обычно в группу входят от пяти до двенадцати детей. Согласно европейским стандартам, нужно, чтобы был один воспитатель, который сможет уделить внимание пяти – шести малышам. То есть, для группы в двенадцать человек – должно быть два воспитателя. Только так можно каждому малышу уделить необходимое внимание – а Вы ведь платите и за внимание к ребенку. 
Узнайте, есть ли в детском садике бассейн? Отличный вариант, когда в садике есть бассейн, где есть теплая раздевалка и резиновые коврики. А есть ли там зал, предназначенный для лечебной физкультуры? А делают ли малыши утреннюю зарядку? 
Наведите справки относительно того, а есть ли в группе няня? Традиционно в группе должна быть няня и воспитатель. Также в детском саду должна работать медсестра, и она должна находиться на рабочем месте целый день. А охраняется ли садик? Это тоже важный вопрос. 
Уже не секрет, что в хорошем дорогостоящем садике работают логопед и психолог. Отлично, когда занятия с психологом и логопедом проводятся регулярно. Если занятия с подобными специалистами проводятся раз в два месяца – считайте, что они малоэффективны. 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


 

Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
Мы проводим занятия верховой ездой в Москве
 
Наверх