. Размеры детских ползунков
Детское радио онлайн
загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   28-02-2014 / Раздел: Семейный шоппинг

Распашонки и детские ползунки можно назвать первой одеждой новорожденного. Чтобы сэкономить на одежде и удобно одеть кроху, многие мамы приобретают недорогие детские ползунки. 
Данный вид детской одежды обычно изготавливают исключительно из натуральных тканей. Почему? У малыша может появиться аллергия из-за соприкосновения тела с синтетической тканью ползунка. Ползунки должны отлично пропускать воздух и давать возможность коже малыша дышать. 
Поскольку малышу не рекомендуется постоянно носить подгузники – мамы одевают крохе ползунки, которые отлично пропускают влагу.

Модели детских ползунков

Если выбираете модели ползунков, которые имеют открытые стопы, то такие ползунки можно использовать намного дольше – только не забывайте крохе надевать носочки на ножки. 
Выбирая ползунки с открытыми стопами – помните, что у малыша носки будут или сами сползать, или он будет всячески их намереваться стягивать. 
Если малыш достаточно активен, то лучше отдавать предпочтение ползункам, которые имеют закрытые носочки
Если выбираете детские ползунки с грудкой – то не забудьте приобрести еще и кофточку. 

Ползунки как детская одежда покупаются тогда, когда малыш становится активным, уверенно поворачивается, может сам держать головку, и начинает ползать. 

Любопытно будет узнать, что есть вязаные модели ползунков. Обычно ползунки шьют из трикотажного полотна различной плотности. Это может быть махра, футер плотная ткань с начесом, махра с начесом, кулирка тонкая трикотажная ткань, велюр, интерлок средней плотности. Упомянутые виды тканей изготавливаются из стопроцентного хлопка. 
Если Вы приобрели несколько боди, то к ним отлично подойдут ползунки, имеющие резиночку. 
Если Вы определились с тем, что кроха не будет постоянно носить одноразовые ползунки, то советуем сразу приобрести минимум десять пар ползунков. Почему? Вам не потребуется ежедневно их выстирывать. Существуют различные модели ползунков. Это могут быть ползунки с закрытыми и открытыми ножками, вязаные и тканые ползунки, ползунки с резинкой на поясе или ползунки с грудкой. Есть ползунки, которые имеют бретельки, только эти бретельки крепятся на плечах малыша, а не на талии. Неудачной покупкой будет приобретение ползунков или детской одежды с большим количеством швов.

Хорошие ползунки шьются швами наружу.

На ползунках должны быть удобные застежки, которые не причиняют неудобства ни маме, которая меняет подгузники, ни малышу, то есть, они не ограничивают его активность. Лучше всего, чтобы застежки на ползунках размещались сбоку или на плечиках ползунков.

Пеленки или ползунки

Если малыш вздрагивает во сне и просыпается, то его лучше пеленать. Если же кроха крепко спит, то можно смело надевать ему детские ползунки. Спокойному малышу можно даже на ночь надевать ползунки. Если малыш не будет использовать подгузники, то в среднем надобится до пятнадцати ползунков в сутки. Естественно, что их понадобится часто стирать. Собственно говоря, нужно три десятка ползунков, чтобы их хватило на два дня. 
Если выбираете одноразовые подгузники, то понадобится всего десять ползунков. 
Иногда мамы выбирают для своих малышей ползунки, которые имеют кнопки на плечиках или ползунки с завязочками – эти модели позволяют сохранять спинку малыша в тепле. При этом распашонка или кофточка не мнется. Некоторые мамы считают, что ползунки с грудкой не дают малышу свободно двигаться. 
Существует ошибочное мнение, что следует предпочесть пеленки ползункам. Всё это основывается на заблуждении, что без тугого пеленания у малыша будут кривые ножки. Чтобы сделать правильный выбор – приобретите по одной паре различных моделей ползунков.

Постирушки

Не забывайте, что Вам придется часто стирать купленные ползунки. Лучше всего будет приобретать не слишком дешевые ползунки, поскольку после частых стирок они потеряют первоначальный вид. Интересно будет узнать, что байковые, хлопчатобумажные и фланелевые ползунки можно стирать в воде любой температуры. При температуре тридцать – сорок градусов следует стирать ползунки футер, кулир и интерлок. 

 Обязательно выбирайте для стирки ползунков детский порошок.

Если на светлых ползунках образовались трудно выводимые пятна – натрите такие ползунки хозяйственным мылом, и упакуйте одежду на сутки в целлофановый пакет. После этого просто положите грязные ползунки в стиральную машину и отстирайте.Покупать детские ползунки лучше всего оптом. Поскольку детей следует одевать исключительно в чистое белье – у малыша должен быть минимальный запас ползунков. 

Размеры ползунков

Иногда мамы используют ползунки для новорожденных на время сна малыша. Самое главное – подобрать подходящий размер ползунков. Также следует учесть активность малыша. А какие есть размеры детских ползунков? Нужно измерить обхват груди, рост и длину стопы малыша в сантиметрах. Если малыш полноват – то берите ползунки на размер больше.

  • К примеру, малышу 3-6 месяцев, длина стопы к этому возрасту составляет 9 сантиметров, а обхват груди равен сорока – сорока четырем сантиметрам, рост крохи составляет 62-68 сантиметров. Подходящим размером будет номер 40. Если одежда сделана в Европе, то подходящим размером будет номер 20.

  • Если крохе исполнилось полгода – год, то длина стопы составляет 9-10 сантиметров, а обхват груди - сорок – сорок четыре сантиметра, рост малыша равен 68-74 сантиметра. Малышу подойдут ползунки сорок четвертого размера. Если товар произведен в Европе – номер 22.

  • Что касается размеров детских ползунков, то для малыша, которому от года до полутора лет, и длина стопы которого составляет одиннадцать-двенадцать сантиметров, а обхват груди равен сорока восьми сантиметрам – подойдут ползунки 48 размера. Если брать по европейским стандартам – размер 24. Обычно малыши от года до полутора лет имеют рост, равный 74-80 сантиметров.

  • Если малышу от полутора до двух лет – ему подойдет размер 52. Длина стопы крохи составляет двенадцать – тринадцать сантиметров, а обхват груди равен 48-52 сантиметра. Рост малыша составляет 80-86 сантиметров. Если ползунки произведены в Европе, то подходящим размером будет номер 26.
(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх