. Летнее детское меню для повседневного рациона
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   30-05-2014 / Раздел: Семья и здоровье родителей

Ни для кого не секрет, что от времени года зависят блюда на нашем столе: это диктуется и сменой сезонных продуктов, и самой культурой потребления пищи в холодное и теплое время года. Летом, как правило, хочется легкой и свежей, нежирной еды. Традиции русского стола подсказывают нам, что и наши предки летом готовили просто: окрошка, студень, кисель. Старорусские первые блюда рецепты которых дошли до наших дней, можно легко адаптировать под современные потребности и нужды отдельно взятой семьи. Если за вашим столом дети в возрасте от 2 до 10 лет, подход к формированию детского летнего меню должен быть более внимательным, т.к. животные жиры организмами малышей в жару усваиваются крайне плохо.

Нет необходимости готовить детям одно, а взрослым другое – отказаться от жирной и тяжелой пищи полезно будет всем. Итак, что подойдет для летнего рациона.

Первые блюда

Простой куриный суп с вермишелью или без нее и овощами готовится просто, и он очень полезен. В курином бульоне проваривается картошка и морковь, добавляются кусочки помидоров, сладкого перца, порезанной куриной грудки и зелень укропа, петрушки, зеленый лук. Такой суп наиболее полезен в течение первых четырёх часов после приготовления, поэтому готовить его впрок на неделю не стоит, лучше иметь в холодильнике готовый бульон.

Окрошка – это исконно русское блюдо, которое знает сотни интерпретаций и как украинский борщ, в разных регионах готовится по-своему. Что надо знать об окрошке в контексте нашей темы – готовить ее лучше на кисломолочной основе (кефир) и использовать в составе не вареную колбасу, а отварное мясо.

Салаты и закуски

В летнем овощном многоцветии одно удовольствие готовить праздничные салаты рецепты их не знают счета. Но есть общие правила для детского питания в разделе закусок: отсутствие майонеза, умеренное количество масла, использование только грунтовых овощей. Если вы жарите кабачки для себя, то ребенку их лучше запечь в духовке, а помидоры в салат крошить, предварительно сняв с них кожуру.

Вторые блюда

Лето – не повод отказываться от мяса, но лучше заменить жирные сорта постными (говядиной, крольчатиной или курицей). Как и закуски, вторые блюда для детей готовятся с малым количеством масла. Предпочтение отдается запеканию или приготовлению на пару.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх