. Детские студии развития
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-05-2014 / Раздел: Развитие ребенка от 3 до 5 лет

Чем занимаются детские студии развития? Они могут предложить развивающие занятия для детей, возраст которых охватывает от девяти месяцев до семи лет.

Такие занятия охватывают следующие направления развития:

  • социальное;
  • интеллектуальное;
  • художественно-эстетическое;
  • физическое.

Сообразно своему возрасту, дети получают знания, навыки и умения. 
По поводу детских студий развития можно сказать следующее: сейчас появились курсы для мам с малышами возрастом от девяти месяцев до полутора лет.

Основная цель студий – построение отношений с собственным ребенком, а также стимуляция познавательной активности малыша, которая непременно будет способствовать его развитию. 

Стоит сказать, что в подобных студиях работают опытные дефектологи. По сути, это мини-сад, задача которого – открыть творческие возможности малыша и подготовить его к детскому садику. 

Детские студии развития могут предложить еще и следующие услуги:

  • подготовка руки к письму,
  • диагностика нарушений речевого развития,
  • развитие фонематического слуха,
  • коррекция нарушений устной и письменной речи у дошкольников.

Особое внимание уделяется ребятам, которые имеют общее недоразвитие речи. Например, в студиях могут предложить занятия хореографией, обучить музыке и вокалу. Часто в таких студиях работают психологи, которые консультируют родителей по вопросам, касающимся воспитания и развития детей. Они информируют родителей о личностном и интеллектуальном развитии их малышей. 
Также подобные студии помогают выявить творческие способности ребят. А еще малыши учатся общению, сотрудничеству, лидерству, учатся находить выход из конфликтных ситуаций. Не секрет, что малыши также переживают возрастные кризисы, у них проявляется детский негативизм, раздражение, есть и детские страхи, компьютерная зависимость, апатия – по поводу перечисленных нюансов психолог может помочь малышу и родителям. 
Традиционно есть детские студии рисования – ребята профессионально рисуют на мольбертах, а еще есть занятия лепкой – для ребят старше трех лет. Рисование позволяет развивать малышу воображение. 
Есть студии, которые занимаются тем, что учат детей немецкому или английскому языках - как правило, на подобные занятия записывают детей возрастом от трех лет.

Еще в последнее время в упомянутых студиях развития появилось такое направление, как беби-фитнес. Мама с малышом возрастом от девяти месяцев до трех лет выполняют оздоровительные и общеукрепляющие упражнения. 
Также детские студии раннего развития могут предложить занятия для детей возрастом от полутора до шести лет. Что обычно входит в эти занятия? Изучаются основы математики, дети учатся считать, выделять лишнее или объединять предметы по некоторому сходному признаку, малыши выполняют упражнения по конструированию и упражнения, позволяющие развивать логику. Дети усваивают последовательность чисел. Интересно то, что в подобных студиях малыши разучивают скороговорки, они учатся читать, выполняют пальчиковые упражнения, учат песенки, знакомятся с буквами и со звуками. Педагоги студий развивают у детей мелкую моторику. 
А еще для малышей педагоги могут играть кукольные спектакли! Чтобы развить творческие художественные способности – малыши наклеивают аппликации, лепят, работают с акварелью, с пальчиковой гуашью. Например, для детей, возраст которых составляет от четырех до шести лет – предлагается программа, которая поможет малышам подготовиться к школе. Что можно сказать по поводу детских студий раннего развития? В таких студиях малышей учат называть дни недели, различать размеры предметов, называть времена года, различать цвета и формы предметов. Для малышей проводятся музыкальные занятия, где они слушают классическую музыку, впервые знакомятся с музыкальными инструментами, разучивают народные и детские песни. Таким образом, у малышей, при помощи упомянутых выше занятий, происходит развитие чувства ритма и слуха. 


Безусловно, посещение малышом подобных студий идет только на пользу. Что интересно: родители, которые посещают подобные студии с очень маленькими детками, отмечают, что стали очень хорошо разбираться в вопросах, касающихся развития детей, теперь они более квалифицированно выбирают игрушки и игры для собственных детей. 


Стоит сказать, что занятия в подобных студиях проходят в игровой форме. 
Также есть группы выходного дня и тренинги для родителей. А еще можно обучить ребят и девочек правилам этикета, что позволит воспитать личность, которая умеет себя правильно вести в различных ситуациях. 
Стоимость услуг подобных студий зависит от количества времени, которое там проводит малыш, и от того, чем он там занимается. 
Еще малышей учат абстрактному мышлению, развивают у них сенсорные ощущения, зрительно-моторную координацию, зрительные ориентировочные реакции, музыкальный ритм и музыкальный слух, учат общаться со сверстниками и с взрослыми. Также идет активная игровая и конструктивная деятельность, обучение различным действиям с предметами. Особое внимание уделяется формированию и развитию речи у малышей. Также у малышей развивают слуховые ориентировочные реакции, память, мышление, воображение, различные творческие способности. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх