. Развитие ребенка третий месяц
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   27-02-2014 / Раздел: Развитие ребенка до года

Как же проходит развитие ребенка третий месяц? Прежде всего, за третий месяц карапуз набирает восемьсот граммов веса. А еще он подрастает на 3 сантиметра. Коснемся вопроса относительно дыхательной системы грудных детей в указанном возрасте. По сравнению с новорожденным у трехмесячного карапуза минутный объем дыхания в два раза больше. Пищеварительная система также функционально и анатомически прогрессирует. 

  • Стоит указать, что трехмесячная кроха уже может сосредотачивать свой взгляд и наблюдать за каким-то ярким объектом на протяжении пяти или шести минут

Еще совсем недавно он мог наблюдать за объектами только в положении лежа на спинке. Сейчас же он видит объекты, когда находится на ручках у родителей. 

  • Малыш уже очень хорошо понимает, откуда раздается звук, и поворачивает свою головку именно в сторону, откуда слышится шум

Кроха уже может узнавать маму! Он активно улыбается! Очень интересно развитие малыша в возрасте трех месяцев. Стоит указать, что к указанному периоду в три раза вырастает площадь поверхности слизистой желудка!

Относительно развития центральной нервной системы можно сообщить следующее:тканевое и клеточное развитие идет быстрым темпом, а это непосредственно отражается на психическом развитии малыша. 
В этом возрасте, если кроха доволен – то заливисто смеется, а если ему что-то не нравится – то он может и покричать.

  • Стоит сказать, что каждая прожитая неделя добавляет в набор звуков малыша как согласные, так и гласные звуки

Малыш иногда соединяет эти звуки и произносит очень простые звуковые комбинации. Это всё правильно, поскольку сигнализирует о стремительном развитии эмоций малыша. Поразителен тот факт, что на развитие ребенка 3 месяц его жизни огромную роль играет грудное вскармливание. Именно оно позволяет благополучно развиваться нервным центрам карапуза. Удивителен тот факт, что в составе молока мамочки есть таурин и кислоты группы омега – а они необыкновенно важны для стремительного формирования мозга крохи.Педиатры полагают, что для того, чтобы развитие малыша, когда ему исполнилось три месяца, проходило наилучшим образом, нужно использовать грудное молоко. Собственно говоря, в нем есть все необходимые компоненты, которые позволяют малышу расти. Еще педиатры советуют добавлять витамин D в рацион карапуза. Наиболее оптимально сейчас кормить именно грудным молоком. 

  • Малыш невероятно любит слушать музыку

Наиболее подходящими для прослушивания считаются классические спокойные мелодии. Малыш по-прежнему нуждается в длительно ласковом общении и в постоянном внимании родителей. Карапуза в этом возрасте уже можно смело отнести к полноценному собеседнику. Удивительно то, что кроха не только распознает лица, голос, но даже запах мамы! В свой разговор кроха добавляет улыбку или агуканье, и свое неунывающее настроение. 
Крохе несомненное удовольствие доставляет то, что родители берут его на ручки, ласково с ним беседуют, рассказывают об окружающем мире. А еще малыш очень любит, когда ему читают детские книжки или когда его просто хвалят. 
Итак, развитие ребенка в возрасте трех месяцев.

  • Малыш уже начинает тянуться к игрушкам, он может греметь погремушкой, усиленно хлопает ладошками, может подносить предметы ко рту

В данный период развития движения рук карапуза становятся целенаправленными и свободными – то есть, он стремится взять погремушку и поднести ее ко рту. Поразителен тот факт, что карапуз в этом возрасте уже может оторваться от некой поверхности, и он ощущает границы собственного тела. Малыш уже понимает, что кровать или стол – это не является продолжением его тела. Врачи говорят о том, что формирование вертикальной оси тела и туловищных реакций являются важнейшим этапом развития малыша. 

  • Как еще проходит развитие ребенка 3 месяца? К примеру, кроха, когда лежит на животе – опираясь на предплечье и на локти, он может подниматься. Ему вполне по силам поворачиваться с боку на спину. Он старается держать головку

В этом возрасте кроха хорошо улавливает музыку. Небезынтересно будет узнать, что если карапуз не будет уметь смотреть на ножки, то в будущем правильное координирование движений, когда карапуз находится в положении сидя, будет дольше формироваться. Кроха научится сидеть к 6 месяцам. Но уже в трехмесячном возрасте его можно легонько подтягивать за ручки. В этом возрасте очень важное знание принимает формирование у малыша связи между присаживанием и взглядом вниз. Вообще этот период жизни малыша – это период ускорения. Стоит сообщить, что крохе уже будут малы кофточки и распашонки. Теперь ему понадобится приобрести ползунки.

  • Малыш в этом возрасте уделяет особое внимание рассматриванию собственных рук, и это вполне соответствуют признакам его гармоничного развития в данном возрасте

Стоит указать, что развитие малыша трехмесячного возраста подразумевает формирование взаимосвязи между слухом и зрением. Удивителен тот факт, что малыши, которые с затруднением переворачиваются – в дальнейшем будут испытывать затруднения с формированием понятия «Я». В этом возрасте малыш пытается понять и провести переоценку пространственных представлений: то есть, что-то сначала было слева, потом стало справа; что-то было сзади, а теперь оно внизу. В этом возрасте еще ни руки, ни ноги не представляют существенной опоры для карапуза, однако он их активно использует с целью переворачиваться с живота на спину. 
Развитие ребенка трехмесячного возраста очень интересное. Кроха уже способен не спать от полутора до двух часов подряд. Обязательно в этом возрасте следует ходить с малышом к педиатру и к другим профильным  специалистам. В этом возрасте малышу придется сделать целый комплекс прививок. Еще дело в том, что в указанном возрасте есть опасность возникновения рахита, диатеза или коликов. Если что-то у крохи болит – сходите к врачу.

А как, например, понять, отчего плачет карапуз? Стоит сказать, что самый сильный плач – это плач, связанный с голодом. Малыш вначале начинает тихонько всхлипывать, а потом рев становится таким сильным, таким пронзительным! Просто покормите карапуза и он успокоится. В указанном возрасте малышей часто беспокоят болезни ушей или живота, и Вы можете услышать плач, связанный с болью крохи. Обычно кроха начинается плакать очень громко.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх