. Развитие ребенка восьмой месяц
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   21-02-2014 / Раздел: Развитие ребенка до года

Что касается календаря развития восьмимесячного малыша, то можно отметить следующие видимые признаки. Малыш лепечет так, словно он говорит что-то. Кроха понимает и может выполнять определенные просьбы, к примеру «наклони головку» или «дай руку». Карапуз может танцевать, играть в «Ладушку» - то есть, он способен играть в игры, которые требуют выполнения простейших действий. 

  • Малыш стремится показывать взрослому человеку то, к чему он хотел бы дотянуться, что хотел бы потрогать.

Кроха может на протяжении длительного времени наблюдать за падающими снежинками или за проезжающими машинами. Карапуз может испытывать панический страх, если находится в незнакомой обстановке без матери. Стоит заметить, что такой страх является прогрессом в развитии, а не регрессом. 
А чем еще интересно физическое развитие ребенка 8 месяц? В этом возрасте малыш может четко делить людей на чужих и на своих. Когда происходит расставание с мамой – кроха испытывает сильнейший страх. Кроха может пугаться неожиданных резких звуков – это может быть лай собаки, телефонный звонок, работающий пылесос.

  • Кроха стал более эмоционально зрелым.

Он великолепно разделяет знакомое и незнакомое, чужое и свое. Родителям стоит проявить волнение, если указанного разделения у малыша не наблюдается. Если у малыша нет таких страхов или если негативные эмоции относительно чужих людей отсутствуют – стоит задуматься о задержке психического развития карапуза. Еще это может говорить о том, что малыш слишком домашний. 
Родителям следует научить кроху тому, что в отношении чужих людей нужно соблюдать некоторую дистанцию. Это поможет ему не доверять слепо, но, в то же время, важно научить карапуза не бояться и чувствовать себя уверенно, когда поблизости находятся посторонние люди. 
По поводу физического развития восьмимесячного карапуза можно сказать, что кроха уже может самостоятельно вставать и ходить у опоры. Также карапузу по силам самостоятельно сидеть. 

  • Сейчас малыш начинает пугаться различных резких звуков.

Это тоже своего рода новая ступень в развитии карапуза. Малыша можно познакомить с кухонной техникой, со стиральной машиной, с пылесосом. Пусть он услышит, как работает вышеперечисленная техника. Расскажите, зачем нужны эти приборы. 
Стоит заметить, что развитие ребенка в 8 месяцев подразумевает то, что малыш начинает активно ползать. Кроха может жевать и откусывать мягкую пищу.Если кроха продолжает бояться работающей домашней техники – то стоит включать ее только изредка. Когда включаете какой-то прибор – обнимите и поцелуйте карапуза, сообщите, что мама рядом, но Вам нужно поработать и убрать дом. Стоит заметить, что в данном случае ругать малыша нецелесообразно, иначе он будет ощущать себя брошенным.

  • Небезынтересно будет узнать, что к концу этого месяца карапузы уже могут уверенно ползать, и они могут ползать не только на четвереньках и вперед.

Забавно, но есть карапузы, которые больше любят ползать на попе или же ножками вперед. А еще они могут пятиться боком или назад. Это всё в порядке вещей и не выходит за нормы развития. 
Малыша стоит поощрять ползать – таким образом будет развиваться мышечная система карапуза, будет правильно формироваться бинокулярное зрение – а это будет профилактикой близорукости. Также ползание улучшит координацию движений. 

  • Относительно развития малышей в возрасте восьми месяцев можно сообщить следующее: начиная с этого возраста, у крохи наступает этап соотносящего действия с предметами.

То есть, кроха может соотносить некий предмет с определенным местом в пространстве. Малыш может вынимать и вкладывать предметы, укладывать их на определенное место. Также кроха может нанизывать крупные предметы. Малыш уже умеет закрывать крышку коробочки, перемещать предметы в заданном направлении. Малыш может использовать некий предмет как оружие. 
В этом возрасте многие родители сажают малышей в «ходунки». Стоит сказать, что для малыша данное изобретение не очень полезно. Дело в том, что костная и мышечная системы малыша еще недостаточно окрепли, а при помощи ходунков упомянутые системы получают дополнительную ненужную нагрузку. Оптимальным вариантом будет, чтобы кроха был в ходунках примерно полтора часа в сутки. Дабы Вам не пришлось постоянно наклоняться – приобретите «шлейку». С ее помощью кроха сам может регулировать, когда он захочет ходить. Обязательно, чтобы кроха делал ежедневную гимнастику. Также необходим массаж. Вышеуказанные действия помогут малышу научиться ходить и будут тренировать его тело. Можно пойти на хитрость и некоторые действия делать взрослым, ведь малыши любят копировать действия взрослых людей. 

  • По поводу развития детей в 8 месяцев следует сообщить, что у малыша появляются более утонченные движения пальчиков.

Давайте карапузу коробочки самых различных форм. Кроха уже может сам снимать крышки с предметов или закрывать коробочки при помощи взрослого.

Интересно будет узнать, что развитие ребенка в 8 месяцев подразумевает, что малыш переходит с пюре на измельченную пищу. В этом возрасте можно давать малышу мелко измельченную пищу – это в том случае, если у него уже появились четыре зуба. Малышу также можно давать кусочки фруктов, печенья, морковки, огурцов, картошки – таким образом, он будет тренироваться откусывать и жевать пищу. 
Чтобы развитие ребенка восьмой месяц проходило еще гармоничнее – сшейте мешочек из яркой ткани и предложите карапузу доставать и складывать в мешочек игрушки. Малышу невероятную радость будут доставлять очень простые игры, где нужно качать головой, хлопать в ладоши, топать ножками или махать ручками. 

  • В этом возрасте можно начинать учить малыша садиться на горшок.

После того, как малыш покушал или поспал – его можно садить на горшок. Если кроха отказывается это делать – не стоит настаивать. У него еще есть время этому научиться – это произойдет тогда, когда ему исполнится полтора годика. 

Что касается развития малыша в восьмом месяце, то можно выделить следующее: диалог со взрослым и понимание речи переходят на новый уровень.

  • Сейчас малыш отлично понимает и выполняет следующие просьбы: «вытяни ножку», «дай игрушку», «наклони головку», «дай ручку». 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
Еще массажисты тут6 http://rus-massage.com/list/city-10/.
 
Наверх