. Школьница нашла крупную сумму денег
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   04-11-2013 / Раздел: Новости

Интересная история произошла со школьницей города Курск Анастасией Пашковой. В начале ноября, идущая в школу девочка, около остановки маршрутного такси обнаружила пачку денег, которые были скреплены больших размеров скрепкой.

Сначала Настя сильно растерялась (такой большой суммы она никогда раньше не видела), но потом собравшись с мыслями отнесла найденные купюры в ближайший банк. Работники заведения были в шоке, когда услышали, что девочка с большой пачкой денег в руках ищет их хозяина.

- По дороге в школу, я увидела эту пачку денег. Они лежали на асфальте рядом с автобусной остановкой. Нужно срочно отдать их владельцу, – объяснила школьница обескураженным работникам банка.

 Совершенно случайно, в том же банке оказалась, завуч гимназии №4, где учится Пашкова Анастасия. 

 - Работница банка явно была в шоке, я ведь как раз обратила внимание на них. Вижу, они пересовывают деньги друг другу в руки, не зная, куда их деть. Потом девочка убежала, бросив на прощание фразу – «Ну ладно, я ухожу, а то в школу опоздаю».

Мама Анастасии –  работает учителем информатики в том же учреждении, где учится ее дочь. И она совершенно уверенна в правильности поступка своего ребенка. Наталья Пашкова призналась, что очень горда и счастлива за свою дочь, да и за себя – ведь она правильно воспитала ее.

 Спустя 3 дня, банк передал найденные школьницей деньги вместе с заявлением о находке местной полиции.  К сожалению, пока поиски хозяина пачки денег стоят на месте.

- Дело в том, что банковское учреждение, куда отнесла найденные на остановке денежные купюры Пашкова Анастасия, провело внутреннее
расследование, где выяснилось, что это не их купюры. Вывод – хозяин никогда не держал их в данном банке, а видимо просто шел мимо остановки, где случайным образом деньги выпали с кармана.

 – В наше управление уже обратились два человека, которые утверждают, что девочка нашла именно их деньги, - поделилась информацией начальница отделения полиции №1 УМВД Курская Лидия Немцева. Но просто так они этих денег не получат, для начала желающим вернуть утраченную сумму, нужно доказать что именно они владельцы найденных купюр.

 В полиции утверждают, что если личность хозяина не будет установлена на протяжении пол года – деньги пойдут на нужды государства, а 20% от суммы (20тыщ. рублей) получит Пашкова Анастасия. Интересно, что в статье 228 сказано – «По истечении срока в 6 месяцев, если не обнаружен хозяин, право собственности на найденную вещь переходит человеку, который ее обнаружил».

- Сразу после окончания осенних каникул на общешкольной линейке 4-я гимназия объявит благодарность Насте и ее маме. Также, в качестве поощрения за хорошее дело - девочка получит ценный подарок.

        

 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля
загрузка...


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх