. Свиной рулет с разнообразной начинкой
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   18-11-2013 / Раздел: Закуски

Давайте побалуем своих родных прекрасными свиными рулетами. Для начала приготовим рулет из свинины с морковью и грибами - очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Нам понадобится

800 гр. филе свиного

1 луковица

200 гр. шампиньонов

1 сладкий перец

1 отсрый перчик

1 помидор

100 гр. зеленого консервированного горошка

50 гр. твердого сыра

растительное масло

4 ложки апельсинового сока

5 веточек тимьяна

соль, перец

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение пяти минут в подсолнечном масле. Перцы промываем и нарезаем. Помидор очищаем от кожицы, предварительно обдав кипятком. Мякоть затем нарезаем маленькими кусочками.

Тимьян промываем водой и разбираем на листочки. Соединяем в миске овощи, горошек, грибы, тимьян, лук.  Добавляем соль, перец, перемешиваем.

Мясо моем и просушиваем. Если пласт толстый, то разрезаем его и раскрываем как книгу. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, солим и перчим. Начинку выкладываем равномерно по всей поверхности, посыпаем сверху тертым сыром.

Сворачиваем аккуратно в рулет и плотно связываем бечевкой. На сковороде обжариваем рулет с двух сторон в течение 7-10 минут до образования коричневой корочки. В это время разогреваем духовку и ставим туда наше мясо, предварительно полив его апельсиновым соком. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Рулет из свинины с курагой

Теперь приготовим рулет из свинины с курагой. Для этого нам понадобится 600 гр. свинины, 10-12 шт. кураги или 10 шт. абрикос, 20 гр. мелкого желатина, соль.  Для бульона: морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, соль.

Отделяем от мяса пленки, разрезаем его «книжкой» и раскрываем. Накрываем пленкой и отбиваем. Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не образовались разрывы. Толщина пласта должна быть пол сантиметра. Его нужно посолить, поперчить и посыпать желатином. Удаляем косточку со свежих абрикосов (курагу промываем). Половинки абрикосов кладем на один край мяса, затем сворачиваем свинину рулетом и перевязываем канатом. Курагу можно измельчить, поскольку она тверже, чем абрикосы. Отвариваем его в небольшом количестве бульона, который готовим из вышеперечисленных продуктов. Когда рулет будет готов, нужно поставить его под пресс остывать.

Охлажденный рулет подаем  к столу, предварительно удалив канат и  нарезав его на небольшие ровные кусочки. Подавать мясо нужно с маринованными фруктами или свежими овощами. Такое блюдо понравится абсолютно всем гостям. У него прекрасный аромат и пикантный вкус.

Рулет из свинины с орехами

Нам понадобятся для приготовления такие ингредиенты: 800 гр. свинины, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. сыра, 70 гр. сливочного масла, 1,5 ложки приправы для свинины, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 2 дольки чеснока, петрушка, соль, черный перец.

Мясо для рулета из свинины с орехами подготавливаем так же, как и для предыдущих  рулетов.

Пропускаем через пресс чеснок. Отбитое с двух сторон мясо натираем солью, чесноком, черным перцем и приправой для свинины. Ставим мясо в холодильник минут на 20, чтобы оно хорошо промариновалось.

Измельчаем грецкие орехи, на мелкой терке натираем сыр, петрушку мелко нарезаем.

Растопленное сливочное масло смешиваем в миске с сыром, петрушкой, грецкими орехами. Равномерно распределяем начинку по пласту мяса, отступив от краев на сантиметр. Затем сворачиваем мясо в рулет и скрепляем его бечевкой. Хорошо скрепляем его по краям, чтобы не вытекала начинка.

Очищаем морковь,  разрезаем ее на 4 части. Лук также разрезаем на 4 куска. Наливаем в форму для запекания 100 мл. воды, кладем туда рулет, подготовленные лук с морковью, душистый перец, лавровый лист. Ставим форму в духовку, разогретую до 180градусов. Выпекаем полтора часа и постоянно поливаем выделяющимся соком.

Подавать можно через 20 минут после запекания. Также можно употреблять и в холодном виде.

Рулет из свинины в мультиварке

Для приготовления в мультиварке рулета из свинины, можно следовать любому рецепту и использовать любую начинку. Для того, чтобы он  получился зажаристым, предварительно можно обжарить рулет на сковороде. Когда мясо уже будет готово, нужно заложить рулет из свинины в мультиварку и выставить режим «Дичь» на полчаса.

Очень часто для начинки используют чернослив, ведь этот фрукт отлично сочетается со свининой, придает мясу особый незабываемый вкус.

Желаем вам удачи и множество приятных моментов!

 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх