. Котлетки из красной рыбы - лосося
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   25-10-2013 / Раздел: Закуски

Котлеты из фарша лосося получаются очень вкусными, легкими и, к тому же,  они очень полезны. Как их приготовить подскажет наш рецепт. Сразу скажем, что рецепт котлет из лососевого фарша очень простой, но блюдо получается уж очень вкусным. Можно приготовить себе вкуснейший обед или ужин всего за 20 минут.

Можно готовить из готового фарша, который продается в супермаркетах и магазинах. Но при наличии рыбы можно приготовить фарш и своими руками.

Ингредиенты для котлет из рыбного фарша лосося

900 гр. фарша лосося

4 ст. ложки нарезанного укропа

1 стакан панировочных сухарей

1 луковица

1 ст. ложка майонеза

2 яйца

перец, соль

Количество порций: 8

Котлеты из лососевого фарша: рецепт

Лук необходимо измельчить. Можно использовать нож, терку или блендер. В удобной миске смешиваем фарш с луком, майонезом, укропом, яйцами и панировочными сухарями. По вкусу перчим и солим, и перемешиваем до однородности.

Мокрыми руками из получившейся массы формируем котлеты. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем масло. Обжариваем котлеты из лососевого фарша с двух сторон до появления красивого коричневатого цвета. Котлеты из рыбного фарша лосося подаем с пюре или рисом.

Можно приготовить котлеты из лососевого фарша по следующему рецепту. Берем 1 кг. фарша, 250 гр. лука, 1 яйцо, картофелину, 3 зубца чеснока, 80 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), пол чашки сливок, соль, перец, панировочные сухари.

Измельчаем хлопья в кофемолке. Или же размачиваем их в сливках и прокручиваем в мясорубке вместе с чесноком и картофелем. Лук измельчаем ножом. Смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, хлопьями, чесноком и картофелем. Добавляем туда еще сливки и оставляем на 20-60 минут в холодильнике. Если овсяные хлопья за это время вберут в себя много жидкости, то плесните еще немного сливок. А если наоборот, консистенция жидковата, то добавьте чуть-чуть хлопьев или муки.

Котлеты из фарша лосося должны быть мягкими, но не они не должны расплываться на сковороде. Поэтому
консистенцию нужно правильно выдержать.

Котлеты из фарша лосося и из любого другого рыбного фарша можно слегка обжарить с двух сторон и потом отправлять в духовку.

Не забывайте, что лосось – это кладезь Омега-3 жирных кислот, что способствует расщеплению жировой ткани. Также в нем содержится много витамина D. Употребление в пищу лосося снижает кровяное давление и уровень холестерина, повышает эффективность деятельности мозга. Кожа будет выглядеть прекрасно, если съедать 3 порции красной рыбы в неделю. Подумайте только, сколько прекрасного и полезного изначально заложено природой в рыбе для нашего здоровья. Приятного аппетита!

(голосов: 2)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх