. Рецепты приготовления томатного соуса для пиццы
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   14-01-2014 / Раздел: Закуски

Соус в пицце – это все! И этому мы уделим сейчас особое внимание. Не существует конкретного универсального рецепта приготовления соуса, которого мы должны придерживаться. Можно выделить только три базовые группы соусов -  белая, красная, зеленая. Итальянцы гордятся тем, что основные цвета ингредиентов для пиццы совпадают с цветом флага страны.

Мы приготовим томатный соус для пиццы, на основе которого можно будет потом создать много вариаций.

Рецепт томатного соуса для пиццы

Что нужно:

  • 400 гр. консервированных помидор в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки орегано, перец, соль

Приготовление томатного соуса для пиццы. Томаты помещаем в кипяток на 15 секунд. Затем надрезаем кожицу и снимаем ее. Нарезаем мякоть, выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем кладем их в кастрюлю, туда же выдавливаем чеснок, вливаем масло, добавляем орегано и  на медленном огне варим 25-30 минут. Итальянский томатный соус для пиццы  должен быть густым. В конце приправляем перцем и солью. Храним томатный соус для пиццы в закрытой посуде в холодильнике 5 дней, а в морозильнике – до 2х месяцев.

Итальянский томатный соус для пиццы из свежих томатов

Нужно взять 6 свежих помидор, 2 ложки оливкового масла, 3 луковицы, 2 перца болгарских, 4 зубца чеснока, перец молотый черный, соль.

Промываем, очищаем и измельчаем перец, помидоры, лук и чеснок. Нагреваем масло в большой сковороде, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем перец, помидоры. Накрываем крышкой и тушим пол часа на маленьком огне. В конце заправляем перцем и солью.

Зная, как приготовить  базовый томатный соус для пиццы, рецепт любого другого  можно додумать самим.

Томатно-грибной соус

Как вариант, пиццу можно заправить таким замечательным соусом. Берем 800 гр. готового томатного соуса, 200 гр. белых грибов или шампиньонов, 1 луковицу, 3 ложки концентрированного мясного бульона, зубок чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, ч. ложка сахара.

Обжариваем лук и грибы на сливочном масле, затем соединяем их с красным соусом и бульоном, тушим на слабом огне 15 минут. Заправляем сахаром, перцем и солью по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и немного провариваем. У заправки получается неповторимый вкус, который очень хорошо сочетается с овощной начинкой.

Купить томатный соус для пиццы в нынешнее время не проблема. Но лучше домашнего, приготовленного самостоятельно по рецепту, вы, наверное, нигде не найдете. Ведь так вы получаете свежую заправку, только с печи. Правильно приготовленная домашняя итальянская пицца – это вершина кулинарного искусства каждой хозяйки. Наверное, нет на свете человека, который бы не любил это замечательное блюдо.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх