. Секреты приготовления сырных соусов для пиццы
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   17-02-2014 / Раздел: Закуски

При всей своей простоте пицца удивляет нас своим нереальным разнообразием. Состав теста, которое используется для  основы, практически никогда не изменяется, а вот о соусах такого не скажешь. Впрочем, именно соусы и помогли итальянской кухне, которая отличается простотой, завоевать весь мир.

Давайте разберемся, что нужно для того, чтобы получилась ароматная сырная пицца с вкусным соусом. Основу для сырного соуса составляет тот же набор продуктов, что и для знаменитого Бешамель. Это мука, молоко и сливочное масло. А добавляя различные сорта сыра, или другие ингредиенты, можно постоянно изменять вкус соуса. Особую пикантность и остроту придают сорта сыра с плесенью.

 Вообще, сырный соус для пиццы готовится из твердых или плавленых сыров, для вкуса добавляют чеснок, майонез, горчицу, специи. Чаще всего в качестве загустителя используется мука. Но если консистенция получилась наоборот очень густой, то нужно разбавить ее небольшим количеством бульона или молока. Этот соус можно также подавать к мясу, грибам, овощам, макаронам.

Муку для приготовления соуса нужно предварительно прожаривать на сухой сковородке до появления кремового цвета. Тогда вкус ее немного улучшается, и так мы сможем избежать появления комочков в соусе. Сыр перед использованием всегда нужно натирать на мелкой терке или измельчать ножом.

Рецепт сырного соуса для пиццы с чесноком

Если двумя совами охарактеризовать этот соус, то можно сказать – просто и вкусно. Для приготовления подойдет сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был хорошего качества, тогда он не расплавится и не свернется. Если вам не нравится запах чеснока, то просто не используйте его в данном рецепте.

Что нужно:

  • 100 гр. сыра
  • пара зубчиков чеснока
  • 100 мл. сливок (25-30%)
  • перец, соль

Натираем на терке сыр с чесноком. Вливаем сливки и ставим на плиту. Готовим на водяной бане, постоянно помешиваем.
Добавляем соль с перцем. Для загущения, если необходимо,  можно добавить ложку поджаренной муки. Сырный соус для пиццы готов. Рецепт этот можно немного дополнять  и изменять в зависимости от желаемого вами результата.

Чтобы приготовить сырную пиццу с вкусным соусом, воспользуемся еще одним рецептом.

Берем 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 упаковки плавленого сырка, по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

Поджаренную муку разводим молоком, вливаем его постепенно, чтобы не образовывались комки. Добавялем измельченный или натертый сыр, перемешиваем все, на минимальном огне варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Затем приправляем перцем, солью и мускатным орехом. Чтобы вкусная пицца с сырным соусом хорошо подрумянилась, нужно добавить в соус немного тертого твердого сыра. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх