. Готовим соус для пиццы с чесноком
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   25-12-2013 / Раздел: Закуски

Один из излюбленных соусов Италии – чесночный. Его можно смело назвать универсальным, но представить настоящую итальянскую пиццу без него невозможно.

Чесночный соус для пиццы нужно делать на основе оливкового масла холодного отжима. Для измельчения чеснока нужно использовать блендер или ступу. Готовый соус нужно оставить в холодильнике, что он напитал масла. Использовать его необходимо в течение 8-10 дней, желательно раз в два дня взбалтывать его. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные бульоны, сметана, томаты, кисломолочные продукты и многое другое.

Рецепт чесночного соуса для пиццы с томатной пастой

Этот замечательный соус издавна используется в приготовлении пиццы. Нам понадобится, прежде всего, чеснок, 2 столовых ложи томатной пасты и мясной бульон. Также необходимо взять такие ингредиенты, как помидор, зелень, черный молотый перец.

Способ приготовления чесночного соуса для пиццы

Очищаем чеснок. Один зубок откладываем, а пол головки обжариваем в растительном масле и добавляем к нему 2 ст. ложки томатной пасты. Перекладываем содержимое в салатник и разбавляем бульоном, обязательно горячим. Снимаем с помидора кожицу, для этого ошпариваем кипятком и делаем сверху крестообразный надрез, кожица легко удалится. Нарезаем его на мелкие кусочки и тушим в сковороде. Лучше с помощью толкушки размять его до мягкости. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем в течение нескольких секунд блендером, добавляем рубленую зелень и измельченный зубок чеснока. Добавялем по вкусу перец и соль. У нас получился прекрасный ароматный чесночный соус для пиццы, рецепт на удивление очень легкий.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Нам понадобится щепотка соли, щепотка перца молотого, 2 зубца чеснока, 100 мл. сливок, 150 гр. твердого сыра.

Натираем на мелкой терке сыр. Всыпаем его в сливки и на водяной бане ждем, пока он растворится. Добавляем в эту смесь перец, соль и раздавленный чеснок, перемешиваем. Готово!

Можно приготовить сливочно-чесночный соус для пиццы по следующему рецепту. Берем ст. ложку сливочного масла, 4 зубка чеснока, 200 гр. сливок, ст. л. молотого миндаля, перец, соль, пол ч.л. орегано, пол пучка петрушки, ч.л. лимонного сока.

Очищаем чеснок и тонко нарезаем его поперек. Растапливаем на сковороде масло, обжариваем чеснок до коричнево-золотистого цвета. Добавляем к нему миндаль и сливки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут тушиться на медленном огне. Затем приправляем лимонным соком, перцем и орегано. В конце нужно добавить рубленую петрушку. Вкус у этой заправки довольно необычный, но в этом его изюминка.

Как вариант, в приготовлении можно использовать такие приправы, как тимьян и базилик. Заправляйте соусом основу из теста и у вас получится ароматная, неповторимая пицца. Приятного!

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх