. Все-все о котлетах из свинины
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   12-02-2014 / Раздел: Закуски

Что может быть вкуснее котлет, приготовленных дома мамой. Аромат из кухни способен просто свети с ума. Классическое сочетание – пюре и котлеты – любит каждый житель нашей страны. Это святая классика  кулинарии.  Давайте подробней узнаем все о котлетах из свиного фарша: как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша и что для этого нужно.

Котлеты из свиного фарша

Приготовление котлет из свиного фарша нужно начинать с готовки самого фарша. Этот продукт в готовом виде – нередкий «гость» а нашем морозильнике. Его можно добавлять в супы, рис, макароны, картофель. Если вы покупаете фарш в магазине, то, скорее всего, нужно будет добавлять туда специи и приправы. Поскольку он без специфического аромата и пряного вкуса. Именно поэтому для котлет нужно обязательно приправлять фарш, добавляя зелень, пряности.

Многие женщины добавляют в него для сочности кабачок, капусту, картофель, сало, а для пышности – небольшой кусок хлеба. Как показывает практика, использовать нужно черствый хлеб или подсушенный, а не свежий, поскольку он обладает повышенной клейкостью, а для нашего блюда это совсем не годится, вид будет не совсем аппетитный.

Основной принцип приготовления котлет из  свиного фарша: мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с необходимыми ингредиентами, формируем котлеты и обваливаем в панировке. Обжаривать нужно на сковороде с двух сторон до готовности.

Лучшие рецепты котлет из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша по классическому рецепту - «Домашние»

Этот вариант приготовления можно брать за основу, внося какие-то свои коррективы. Именно так делают миллионы хозяек. Главное, чтобы котлеты из свиного фарша получились вкусными, нежными и пышными. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, каши или отварные овощи.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

  • 500 гр. мяса
  • яйцо
  • стакан молока
  • 100 гр. мякоти батона
  • 100 гр. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Замачиваем мякоть батона в молоке (предварительно подогретом) на 10 минут. Нарезаем очень мелко лук.

Прокручиваем мясо в мясорубке, выкладываем его в миску и смешиваем с луком, батоном. Добавляем ко всему яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

По вкусу солим и перчим. Формируем котлетки традиционным способом, панируем в сухарях. Обжариваем их на растительном масле на среднем огне. В конце жарки немного прибавляем огонь, чтобы изделия подрумянились. Можно приготовить эту закуску и в духовке с добавлением маленького количества жира.

Котлеты с грибами

Приготовим грибные котлеты из свиного фарша, рецепт приготвления описан пошагово.  Для этого блюда перекручиваем пол килограмма свежего мяса, 50 гр. сырого картофеля, мякиш хлеба, пару долек чеснока. Добавляем сюда же соль и перец.

Измельчаем 100 гр. лука, зелень рубим ножом. Пассируем на сковороде 200 гр. промытых грибов. Затем измельчаем их в блендере и смешиваем со всеми остальными ингредиентами.

Формируем небольшие котлетки, панируем в муке или сухарях. До готовности обжариваем в растительном масле. Получаются очень ароматное блюдо.

Вкусные котлеты из свиного фарша, сыра и помидоров

Вспомогательные компоненты в виде помидоров и сыра делают котлеты более сочными и насыщенными. Фарш рекомендуем брать смешанный.

Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: 200 гр. говяжьего фарша, 300 гр. свиного, кусочек черствого хлеба, луковица, растительное масло, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, яйцо, перец, соль, панировочные сухари, твердый сыр – 150 гр.

 Хлеб следует замочить в воде или молоке на 10 минут, затем отжать. Зелень и лук мелко нарезаем. Мелкими кубиками нарезаем сыр и помидоры. Смешиваем свинину с говядиной. Добавляем яйцо, чеснок, хлеб, помидоры, сыр и зелень, молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты из свино-говяжьего фарша, обваливаем в сухарях. Жарим на сковороде с обеих сторон. Осталось приготовить гарнир и можно подавать котлетки из свино-говяжьего фарша к столу.

Вкусные котлеты из свиного фарша с капустой

Для блюда нам понадобится 400 гр. мяса, 400 гр. капусты белокочанной, 1 луковица, яйцо, мука, специи.

Пропускаем через мясорубку мясо, капусту, лук, чеснок. Выделившийся сок необходимо слить. Вносим туда яйцо, соль, перец, специи, зелень по желанию. Перемешиваем хорошенько в однородную массу.

Делаем котлетки и обжариваем по традиционной схеме. Напоминаем, что приготовленные по различным рецептам котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке с добавлением различных соусов и подлив. Приятного аппетита!

Калорийность

Сегодня мы предоставили вам несколько хороших рецептов приготовления мясного блюда.  И наверняка каждый второй из нас задумывался о калориях, ведь мы приготвили не диетический продукт, а котлеты из свиного фарша, калорийность их интересует многих. Так вот, калорийность котлет из свиного фарша составляет 285 ккал на 100 гр. продукта. Это означает, что блюдо очень сытное. Если приготовить его на пару, то, конечно, индекс намного снизится.

Ну и в завершении хочется сказать, что все-таки мы, славяне, никогда не перестанем любить настоящие домашние котлеты. И если вы не умеете их готовить, то возьмите наши рецепты себе на заметку. Приятного аппетита!

(голосов: 4)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх