. Здоровая еда: готовим куриные котлеты
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   03-12-2013 / Раздел: Закуски


Если и существует мясное блюдо, которое можно назвать универсальным, так это котлеты. К примеру, котлеты из куриного фарша всегда получаются нежными, сочными и идеально подходят к любому гарниру. Кроме того, существует огромное количество рецептов котлет из куриного фарша. Ну, давайте по порядку.

Как  приготовить вкусные котлеты из куриного фарша?

Приготовить котлеты из куриного фарша – дело не трудоемкое, займет до часа времени. Можно сделать котлеты из готового куриного фарша, а можно приготовить его самостоятельно. Качество домашнего фарша обычно выше магазинного. Котлеты из куриного фарша можно приготовить различными способами: запечь в духовке, пожарить на растительном масле, сделать на пару. Так как это мясо легко усваивается и переваривается, то котлеты паровые из куриного фарша считаются наиболее диетическим блюдом.

Для того, чтобы наши изделия получились крепкими, нужно предварительно «отбить» фарш. Для этого его вынимают из миски горстями и кидают с силой обратно. Также можно использовать в рецептуре сливочное масло. Положив его в середину котлетки из куриного фарша, вы придадите ей особую пышность и сочность.

Рецепты котлет из куриного фарша

Начнем с приготовления обычных домашних котлет из куриного фарша. Для этого нам потребуется 1 кг. мякоти, 200 гр. белого хлеба, молоко, 2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, мука или манная крупа, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Срезаем с хлеба корочки и замачиваем мякиш в теплом молоке, отжимаем, добавляем в мясо. Взбиваем яйца, режем зелень, добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Формируем домашние котлеты из куриного фарша, обваливаем в манке или муке. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем изделия, убавляем огонь до среднего уровня и накрываем крышкой. Обжариваем до появления коричневой корочки, затем добавляем воды и доводим до готовности. Из куриного фарша получились очень вкусные котлеты.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится килограмм мяса, 2 луковицы, 300 гр. сыра, перец, соль, панировочные сухари или манка.

Готовим фарш из мяса, лука, яиц, перца и соли. Хорошо его вымешиваем. Сыр натираем на терке. Формируем из полученной массы небольшие лепешки, посредине каждой кладем по ложке сыра. Края заворачиваем наверх и скрепляем. Затем обваливаем лепешки в панировке. Обжариваем их на растительном масле.  Из куриного фарша с сыром получились невероятно сочные котлеты.

Приготовление котлет из грибов и куриного фарша

Берем 1 кг. мяса, 4 яйца, 400 гр. грибов, полстакана молока, 100 гр. сливочного масла, панировочные сухари, соль, 100 гр. топленого масла.

Нарезаем мелко грибочки. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно вместо свежих грибов использовать сушеные. В этом случае их нужно замочить на полчаса, сварить, а потом обжарить. Делаем фарш из мяса, яйца, молока, соли. Лепим котлеты из готового куриного фарша, выкладываем сверху по одной ложке грибной начинки, края защипываем так, чтобы лепешки получились продолговатыми. Обваливаем их в сухарях, обмакиваем во взбитом яйце и  опять панируем. Обжариваем котлетки из куриного фарша с двух сторон на топленом масле.

Рецепт котлет из куриного фарша с творогом

Предлагаем попробовать изысканные и неповторимые котлеты с добавлением творога. Этот ингредиент настолько гармонично сочетается с мясом, что вам это блюдо обязательно понравится.

Необходимо взять пол килограмма фарша, 50 гр. сливок, 200 гр. творога, луковицу, 2 дольки чеснока, 3 ложки измельченного укропа, перец, яйцо, соль, несладкие кукурузные хлопья для панировки.

Смешиваем фарш с творогом, яйцом, сливками, укропом, раздавленным чесноком, луком, солью и перцем. Лепим котлеты из фарша куриной грудки, обваливаем  в кукурузных хлопьях, обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут.

Из куриного фарша готовим паровые котлеты

Самое главное, что вы должны знать об этом блюде – оно невероятно полезное. Каждая любящая мама готовит своему ребенку котлеты из фарша из куриной грудки на пару. Такой способ приготовления делает мясо нежным и легким, и оно практически не теряет своих полезных свойств. Малышей нужно кормить котлетами, сделанными именно таким способом. Тем, кто страдает различными заболеваниями и их питание должно быть полноценным, но легким, доктора прописывают употреблять паровые котлеты, приготовленные из куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша: рецепт готовки на пару

500 гр. филе, 2 ломтика хлеба, треть стакана молока, луковица, яйцо, соль.

Замачиваем в молоке хлеб. Делаем фарш из измельченного лука, мяса. Добавляем к нему взбитое яйцо, соль, по желанию – зелень, давленый чеснок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.  Помещаем небольшие лепешечки в пароварку на полчаса.

Главное условие готовки в пароварке – никакой муки для панировки. А в остальном можно придерживаться стандартных рецептов.

Ну и в конце поговорим о том сколько калорий содержат в себе котлеты из куриного фарша.

Калорийность котлет, приготовленных из куриного фарша, составляет 125 ккал. на 100 гр. продукта. Они обладают высокой пищевой ценностью и в то же время очень легкие.

Мы поведали вам несколько замечательных рецептов этого блюда. Теперь о нем вы знаете намного больше.  Готовьте котлеты из куриного фарша и грудки, и на столе у вас будет здоровая и вкусная пища.

Видео-рецепт приготовления 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
натуральные котлеты https://www.lebongout.ru.
 
Наверх