. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   02-12-2013 / Раздел: Закуски

Лаваш означает «вкусная еда» и тот, кто готовил из него блюда, навсегда останется его поклонником. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это прекрасная возможность накормить родных и друзей вкусной едой, причем, не потратив много времени и сил.

Тонкий лаваш, привычный для нас,  именуется армянским. Считается, что употребление его в пищу, укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительной системы. А все потому, что этот хлеб бездрожжевой. В состав его входит вода, соль и мука. Все гениальное – просто, как видите. Только выпекать его нужно в специальной каменной печи.

К тому же, хлеб насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Это диетический продукт и его можно есть в неограниченном количестве, никаких лишних килограммов.

Мы писали ранее о рулетах и разнообразных начинках. Сегодня приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками – невероятно вкусную закуску.

Для крабового рулета из лаваша необходимо подготовить такие ингредиенты:

2 лаваша

300 гр. крабовых палочек

200 гр. сыра

4 яйца

100 гр. зелени

2 дольки чеснока

400 гр. майонеза

перец, соль

Способ приготовления

Начинаем с подготовки ингредиентов. Отвариваем вкрутую яйца. Затем помещаем их в холодную воду, очищаем и натираем на терке.

Крабовые палочки и сыр также натираем на терке.  Зелень промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем. Пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Смешиваем в миске майонез, чеснок и зелень. Добавляем по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Разворачиваем лист лаваша и смазываем его соусом. Затем присыпаем сыром и крабовыми палочками. Можно сверху смазать майонезом, чтобы рулет был более сочным. Сверху кладем еще один лист лаваша. Смазываем оставшейся частью соуса. Опять посыпаем сыром и тертыми палочками. Последний слой – тертые яйца. Можно сделать тонкую сеточку из майонеза. Сворачиваем в тугой валик крабовый рулет из лаваша. Оборачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник. Там он хорошо пропитается. Нужно подождать минимум пол часика. Не желательно оставить рулет в холодильнике на ночь.

Затем нужно острым ножом порезать рулет на кусочки среднего размера и можно подавать к столу. получился очень красивый крабовый рулет в лаваше. Рецепт, как видите, предельно прост.

Начинку можно постоянно изменять. Так каждый раз можно подавать гостям новое блюдо. Для этого можно использовать отварное мясо, рыбу, грибы, овощи, морепродукты и многое другое. Если вы не любите майонез, то достоянная замена соуса – это сметана или другой ваш любимый соус. Дети придут в восторг от рулетов со сладкой начинкой из варенья или фруктового джема с творогом, орешками или ягодами.  Надеемся, вы оцените по достоинству такой универсальный продукт, как армянский лаваш и приготовите крабовый рулет в лаваше. Рецепт с видео вам в этом также поможет. Приятного аппетита!

 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
Окна ПВХ у производителя, сайт http://ess-okna.ru/.
 
Наверх