. Пышные оладьи на кефире для всей семьи
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   10-05-2014 / Раздел: Выпечка

Общие принципы приготовления пышных оладий на кислом кефире

Многие сомневаются, что оладьи на кефире получаются пышными. Это заблуждение можно развеять в один момент, сделав оладьи на кефире, рецепт приготовления которых будет даже самым примитивным. Вам сразу же станет понятно, что в приготовлении оладий на кислом кефире вы стали настоящим специалистом. Нужно только запомнить основной принцип: тесто должно быть довольно густым, намного гуще, чем для блинов. Пышность обязательно появится в результате соединения кефира с содой.

Оладьи на кислом кефире, пышные и нежные, имеют ряд преимуществ перед другими видами –  они полезные и быстро готовятся. Не нужно ждать, пока поднимется тесто, этот процесс произойдет прямо на сковородке в процессе жарки. Оладьи на дрожжах  тоже очень вкусные, но они готовятся дольше и сода в этом случае не используется. Процесс жарки очень простой – разогреваем растительное масло на сковородке, наливаем ложкой тесто, обжариваем с двух сторон и готово.

Рецепт оладий на кислом кефире позволит вам приготовить блюдо с приятной  ненавязчивой кислинкой. Если у вас останется тесто после жарки, поставьте его на ночь в холодильник. На следующий день оладушки получатся еще более кислыми, и это придаст блюду новый оригинальный вкус.

Мы представляем вашему вниманию несколько прекрасных рецептов приготовления оладий на кефире. Итак, начнем с подготовки продуктов.

Основными ингредиентами этого блюда являются кефир, мука, яйца, сода. Для любителей сладкого добавим еще и сахар. Муку можно использовать любую – гречневую, ячменную, пшеничную. Рецепт оладий на кефире не имеет четких ограничений. Вы можете, например, добавить любое количество яиц или вообще их не использовать. Вместо кефира можно использовать молоко (в этом случае нужно добавить лимонную кислоту или уксус). Очень популярны оладьи на кефире с начинкой: сухофруктами, ягодами, фруктами, тыквой, морковью, орехами. Любителей пресного теста порадуют оладушки с твердым сыром, оладьи с фаршем на кефире.

Простой рецепт пышных оладий на кефире

Ингредиенты: 40 гр. воды, стакан кефира, 1 яйцо, 300 гр. муки, ложка сахара, растительное масло, соль.

Оладьи на кислом кефире готовятся очень быстро. Вливаем воду в кефир и немного подогреваем. Сахар взбиваем с яйцом, заливаем кефиром и добавляем соду. Смешиваем венчиком, миксером или ложкой. Небольшими порциями всыпаем муку. Тесто хорошо перемешиваем, пока не исчезнут все комочки. На сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто, жарим с двух сторон. Для удобства можно использовать две вилки, чтобы избежать разбрызгивания масла по кухне. Вот и все секреты приготовления. Оладьи на кефире, рецепт которых мы описали, подарят вам возможность быстро накормить всю свою семью вкусным и сытным завтраком. В этом рецепте можно использовать изюм, он, как правило, всегда есть под рукой. Оладьи на кефире с изюмом – это гениальное и в то же время простое блюдо.


Оладьи на кефире с бананом

Что нужно: стакан муки, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, стакан кефира, 1\2 чайной ложки соды, 3 ложки растительного масла, 3 банана.

Приготовление оладий с бананом на кефире

Не любите долго готовить – используйте блендер. Смешиваем кефир, яйцо, масло, бананы. Консистенция должна быть без комочков. Добавляем соду или разрыхлитель, муку. Жарим самым обычным способом. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Подаем со сметаной.


Оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты: 250 гр. муки, 1 ст. ложка сахара, 300 гр. кефира, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ч.л. соды, 150 гр. сыра, 1 яйцо, масло для жарки.

Способ приготовления оладий на кефире с сыром

Смешиваем  муку с сахаром, солью, содой, кефиром. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Нарезаем сыр небольшими кусочками. На сковороде раскаляем масло, наливаем ложку теста, кладем сверху кусочек сыра, немножко вдавливаем его, и заливаем небольшим количеством теста. Обжариваем до готовности с двух сторон. Подавать блюдо нужно в теплом виде.

Оладьи на кефире с мясом и фаршем


Оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются сытностью и чудесным ароматом.

Ингредиенты: литр кефира, 2 яйца, щепотка соды, стакан муки, сахар, соль, 400 гр. фарша или мяса.

Оладьи с фаршем на кефире готовятся по классической схеме. Только в готовое тесто добавляется фарш или нарезанное, слегка обжаренное \ вареное мясо. Оладьи на кефире с мясом обжариваются с двух сторон до полной готовности начинки.

Готовим на кефире оладьи с какао

Нам понадобится 400 мл. кефира, 300 гр. сахара, 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 1 яйцо, 5 мл. лимонного сока, 2 гр. соды, 50 мл. растительного масла.

Готовить оладьи на кефире с какао очень просто. Наливаем в кастрюлю кефир, добавляем яйцо, сахар, лимонный сок, хорошо взбиваем. Затем подсыпаем муку, какао, соду и замешиваем. Тесто должно быть похоже на сметану (по густоте). Можно добавить еще и изюм. Шоколадные оладьи с изюмом на кефире – это отличное
 лакомство для ваших детей.

Ну а в конце мы расскажем вам как готовить оладьи на кефире с кипятком. Берем стакан кефира, стакан кипятка, 2 яйца, соду, масло растительное, соль, сахар и муку. Яйца взбиваем до пены, вливаем в них кипяток, солим и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир, соду и муку. Размешать и добавить сахар с маслом. Попробуйте сами приготовить оладьи с кипятком на кислом кефире, и вы убедитесь, что они просто тают во рту.

У вас обязательно получатся вкусные оладьи на кислом кефире, рецепт выбирайте по своему вкусу. И приятного вам аппетита!

 

(голосов: 2)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх