. Несколько видов глазури для пасок
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   07-04-2014 / Раздел: Выпечка

Каждый год в период приготовлений к Светлому и Великому празднику Пасхи мы стараемся, чтобы все было на высшем уровне: куличи, и крашеные яйца, и глазурь. В качестве украшения куличей можно использовать любую глазурь для тортов: фруктовую, шоколадную и т.д. Но традиционно верхушки пасок покрывают белковой глазурью. С этого рецепта мы, пожалуй, и начнем.

Глазурь белковая «Классическая»

Для приготовления нам нужно взять

  • 2 яичных белка,
  • 250 мл.  сахара
  • щепотку соли

Сначала  охлаждаем яичные белки и взбиваем их с солью до густой белой пены. Затем, не останавливая взбивание, постепенно всыпаем небольшими порциями в белки сахарный песок. Когда все ингредиенты уже будут соединены, взбивать нужно еще примерно 5 минут. Масса должна получиться однородной,  густой и белоснежной.

Куличи нужно начинать покрывать глазурью когда они полностью остынут. Оставляем их до полного застывания. Из двух яичных белков получается довольно много глазури, поэтому, если потребуется, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Рецепт глазури без яиц

Этот рецепт удовлетворит тех хозяек, которые не любят употреблять в пищу сырые яйца. Для приготовления нам понадобится столовая ложка лимонного сока и стакан сахарной пудры.

Высыпаем пудру в глубокую емкость, постепенно подливаем туда лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Готовую глазурь нужно сразу наносить на куличи, поскольку она очень быстро схватывается.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты: 100 гр. шоколада (темного или белого), 150 гр. сахарной пудры, чайная ложка крахмала,  50 гр. сливочного масла, 4 столовых ложки какао-порошка, 6 ложек молока.

Смешиваем сахарную пудру с молоком и на маленьком огне доводим до кипения. Потом кладем туда масло и шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. Затем всыпаем какао и крахмал.  Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков, масса должна быть однородной. Куличи нужно начинать покрывать шоколадной глазурью, когда она немного остынет.

Фруктовая глазурь

Нам понадобится 1 яичный белок, 3 столовых ложки ягодного сока, ¾ стакана сахарной пудры. Взбиваем пудру с охлажденным белком до однородности, сок вводим постепенно.

Кофейная глазурь для пасхального кулича

Что нужно: 100 гр. черного кофе и 300 гр. сахара.

Заливаем сахар черным кофе и держим на слабом огне до растворения сахара. Потом выливаем в глубокую емкость и взбиваем, пока масса не начнет затвердевать.

Не забудьте  украсить пасхи присыпкой, или цукатами, шоколадными фигурками,  ягодками

(голосов: 3)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх