. Выпечка вкусного пасхального кулича
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   03-04-2014 / Раздел: Выпечка

Выпечка пасхального кулича – это один из самых ответственных и важных моментов  в подготовке к великому празднику. А как же иначе, ведь паска – это символ пасхального стола.

Выпечь отменный пасхальный кулич – это дело не простое, особенно для тех, кто делает это впервые. Советуем вам освоить это искусство с нашей помощью.  Мы поделимся с вами всеми секретами и тонкостями выпекания пасхальных куличей.

Рецепт приготовления пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 1 литр молока, 1 кг. сахара
  • 12 яиц, 600 гр. сливочного масла
  • 70 мл. подсолнечного масла, 2 кг. муки
  • 100 гр. изюма, 80 гр. сухих дрожжей
  • соль, ваниль

Начинаем готовить кулич пасхальный.  Рецепт наш довольно простой, а результат – превосходный.

Сливочное масло нужно растопить, а затем остудить. Если вы заметите, что в масле выделилась вода, то ее нужно сразу слить и добавить еще немного масла.

Готовим опару. Столовую ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки разводим в небольшом количестве подогретого молока. Ждем пока поднимется.

Хорошо взбиваем сахар с яйцами, вливаем растопленное масло и теплое молоко. Добавляем ваниль, соль, опару и муку. Тщательно вымешиваем тесто и в процессе замешивания вливаем растительное масло. Консистенция теста должна быть жидкой. Ставим замешанное тесто в теплое место, оно должно подойти.

В это время промываем белый изюм, обсушиваем его и обваливаем в муке. Когда тесто подойдет, его нужно опустить и добавить в него изюм. Тесто хорошо перемешиваем, оно должно подойти еще раз.

Затем тесто еще раз опускаем, смачиваем руки в растительном масле и раскладываем его по формам.  Оно должно занимать меньше половины формочки. Если у вас формы металлические, то их нужно смазать растительным маслом и выстелить специальной бумагой для выпечки, а если бумажные, то тесто можно закладывать сразу. Затем их нужно накрыть полотенцем, чтобы тесто подошло в третий раз.

Когда куличи поднимутся, ставим их в горячую духовку и выпекаем до готовности. Температура выпекания  170 градусов. Куличи в духовке быстро поднимутся, и вы сможете с легкостью понять, когда они испекутся. Готовые куличики, которые сильно увеличатся в размере, не нужно сразу  вынимать из форм. Положите их на бок, и переворачивайте время от времени, пока они полностью не остынут.

Украшать верхушки куличей нужно только когда они будут уже холодными. Для приготовления глазури берем стакан сахара и один яичный белок. Взбиваем их до образования белой  густой консистенции. Сверху покрываем присыпкой.

В итоге у нас получился  самый вкусный кулич пасхальный. Рецепт этого кулича будет у вас нарасхват.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх