. Готовим для деток оладушки на кефире
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   12-03-2014 / Раздел: Выпечка

Эти оладьи готовятся не на скорую руку, но они станут наградой для тех кулинаров, которые испытывают сложности в приготовлении рыхлых, воздушных и пышных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире получатся очень вкусными и невероятно воздушными, поэтому от вас требуется совсем немножко терпения и  все получится.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире

Для пышных дрожжевых оладий на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо, 20 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • масло для жарки

Для вишневого соуса нам понадобится 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной и примерно 3 столовых ложки сахара.

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся примерно за 1 час 20 минут. Выход порций – на четыре человека. Калорийность дрожжевых оладий на кефире составляет 160 кКал на 100 гр. продукта.

Все продукты у нас должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество кефира и разводим в нем дрожжи, добавляем туда немножко сахара. Оставляем на 10 минут.

Берем глубокую миску или кастрюлю, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и сахар,  легко взбалтываем. Затем вводим туда кефир и разведенные дрожжи.

Потом начинаем добавлять муку. Не стоит вводить сразу все количество, лучше подсыпать постепенно, пока тесто не получится нужной густоты. Считается, что для дрожжевых оладий на кефире консистенция должна быть средней густоты, тесто должно медленно стекать с ложки. В конце добавляем туда пару ложечек  растительного масла. Перемешиваем до гладкости и накрываем. Наше тесто должно постоять минут 40, за это время оно хорошо подойдет. Как только оно поднимется, и на нем появятся пузыри, значит, оно уже созрело. Перемешивать тесто нельзя. Как видите, замесить тесто очень просто, главное, немножко подождать пока оно подойдет.

Теперь начинаем выпекать дрожжевые оладьи на кефире. Рецепт таков, что жарить мы будем с добавлением небольшого количества масла на сковороду. Набираем ложкой тесто и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону. Вот и все, наши оладьи на кефире, пышные, дрожжевые, готовы.

Теперь приготовим вишневый соус. Размораживаем вишню, и засыпаем ее сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока сахар не растает. Затем даем слегка остыть и перетираем вишню через сито.  Еще проще будет взбить ее блендером до однородности.

Подаем оладьи к столу, поливаем вишневым соусом и наслаждаемся прекраснейшим вкусом! Подавать это блюдо можно также со сметаной или медом. Как правило, домочадцы  обожают употреблять в пищу оладьи во время чаепития. Это такое семейное блюдо, которое собирает за столом всех родных.

(голосов: 8)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
Русские модульные кухни.
 
Наверх