. Как правильно выпекать "Сметанник" в мультиварке
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   30-01-2014 / Раздел: Выпечка

Сметана – это хорошая основа для будущего торта или пирога. И речь сегодня пойдет о нежном и воздушном «Сметаннике», приготовленном в мультиварке. Это довольно простое блюдо, сравнительно недорогое, и очень вкусное.  К тому же, когда торт «Сметанник» выпекается в мультиварке, то в нем сохраняются все полезные свойства кисломолочного продукта. Но не забывайте, что калории также сохраняются.

Рецепт приготовления пирога «Сметанник» в мультиварке

Для того чтобы испечь вкусный «Сметанник» в мультиварке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца
  • 2 стакана сметаны, стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя, 20 гр. сливочного масла

Как  приготовить «Сметанник» в мультиварке? Да очень просто! Смешиваем сметану, яйца, сахар и взбиваем венчиком или миксером  пока не растворится сахар. Далее добавляем муку, разрыхлитель и еще немного взбиваем до гладкости консистенции.

Чтобы приготовить торт «Сметанник» в мультиварке, нужно смазать чашу сливочным маслом. Выливаем туда  тесто и разравниваем верх ложкой.

Будем готовить «Сметанник» в мультиварке «Панасоник» в режиме выпечки 60+20 минут. Не расстраивайтесь, когда увидите в конце выпекания бледный верх пирога. Ведь в такой печке нет сверху нагревательного элемента. Но суть в том, что торт пропечется полностью, а цвет скроется под слоем крема. Точно так же следует выпекать «Сметанник» в мультиварке «Поларис» или готовить «Сметанник» в мультиварке «Редмонд», устанавливайте режим выпечки в стандартных настройках.

Вынимаем торт из печки с помощью корзинки-пароварки и остужаем. Разрезаем «Сметанник», приготовленный в мультиварке «Панасоник», на 4 коржа. Теперь нужно их смазать кремом.

Рецепт крема для «Сметанника», приготовленного в мультиварке, очень легкий. Для приготовления берем творог, сметану, сахар, ванилин. Взбиваем миксером все компоненты. Если использовать вместо сахара сахарную пудру, то крем получится еще гуще. Смазываем все коржи кремом.

Для любителей шоколадного верха советуем сделать глазурь. Берем 100-150 гр. шоколада и 50-100 мл. сливок. Ставим шоколад на паровую баню и постоянно помешиваем, иначе он сразу пригорит. Затем добавляем сливки и мешаем, пока глазурь не загустеет. Оставляем ее остывать, и только потом смазываем всю поверхность пирога. Мы рассказали вам как испечь «Сметанник» в мультиварке, рецепт этот порадует даже тех, кто не умеет готовить.

Как правило, перед тем как готовить в мультиварке «Сметанник», нужно определиться с таким ингредиентом, как какао. Ведь по классическому рецепту изделие выпекается наполовину с какао. Для этого нужно разделить готовое тесто на 2 части и в одну из них добавить 50 гр. какао порошка. Выпекать следует 2 пирога по очереди. Затем нужно разрезать каждый из них. Когда будете перемазывать коржи кремом, выкладывать белый и коричневый следует по очереди.

Вы с легкостью сможете испечь вкусный и красивый пирог «Сметанник» в мультиварке. Рецепт такого десерта заинтересует многих хозяек, особенно, когда речь идет о чудо-технике, которая призвана облегчать наш труд. Напоминаем, чтобы «Сметанник» хорошо пропекся в мультиварке «Поларис», «Редмонд» или в какой-нибудь другой, обратите внимание на настройки. Примерное время выпекания 80 минут.

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх