. Выпекаем торт со сгущенкой "Сметанник"
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   14-02-2014 / Раздел: Выпечка

Ни один праздник не проходит в нашем доме без пирога или торта. Конечно же, в магазине можно купить самую разнообразную выпечку, которая подходит вам и по карману, и по вкусу. Но домашняя выпечка особенно вкусная, в нее вложено ваше тепло и любовь. Если вам захочется приготовить что-то необыкновенное, то воспользуйтесь нашим рецептом «Сметанника» со сгущенкой.

Приготовления «Сметанника» со сгущенкой

Для 16 порций торта нам понадобятся такие ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. сметаны, 2 стакана сахара, 4 стакана муки
  • пачка ванильного сахара, ложка какао
  • подсолнечное масло, треть ч. ложки соды

Для крема:

  • 600 гр. жирной сметаны, банка сгущенки, 250 мл. сливок

Для глазури:

  • 200 гр. шоколада, 200 мл. сливок

Приготовление займет 1 час 40 минут. Калорийность сметанника со сгущенкой – 565 ккал в одной порции, торт высококалорийный.

Добавялем в сметану сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 части. Одну из них перемешиваем с какао и разделяем пополам. Вторую часть также делим на 2 части.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в нее один кусок теста с какао. Выпекаем при 180 гр. 10 минут. Выпекаем из остального теста еще 3 коржа. Даем им остыть.

Готовим крем по классическому рецепту для «Сметанника» со сгущенкой. Для крема соединяем сгущенное молоко и сливки, перемешиваем, добавляем сметану и немного взбиваем миксером. Смазываем каждый корж кремом. Выкладываем их, чередуя по цвету. Бока также смазываем кремом. Для глазури нужно растопить на водяной бане шоколад и перемешать со сливками. Покрываем торт и отставляем «Сметанник» со сгущенкой в холодильник на 5 часов. Затем достаем и наслаждаемся вкусом!

Еще один рецепт торта «Сметанник» со сгущенкой

А сейчас мы приготовим несколько иной  «Сметанник» со сгущенкой, рецепт которого отличается тем, что сгущенное молоко будет использоваться не в креме, а в тесте.

Для теста нам понадобится 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, банка сгущенки, ч.л. соды, ч.л. уксуса, 300-350 гр. муки, ст. ложка какао.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, соду нужно загасить уксусом. Перемешиваем и всыпаем муку, замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, в одну из которых добавляем какао. Выпекаем коржи.

Для крема взбиваем 600 гр. сметаны 25% жирности и 100 гр. сахара. Глазурь готовим по вышеописанному рецепту. Перемазываем коржи, выдерживаем в холодильнике. Торт «Сметанник» со сгущенкой готов.

В приготовлении можно использовать грецкие орехи, ягоды. Ядра орехов необходимо порезать и поджарить в течение 1-2 минут на сковороде, в духовке или микроволновой печке. С использованием таких добавок в креме, как ягоды и орешки, у вас получится невероятно вкусный и насыщенный торт «Сметанник». Рецепт со сгущенкой немного изменяет классический вариант этого кулинарного чуда, и, конечно, в лучшую сторону. Готовьте с удовольствием!

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
http://www.tortoliano.ru/
 
Наверх