. Пироги слоеные с тыквенной начинкой
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   18-02-2014 / Раздел: Выпечка

Выпечка с тыквой – это пирожки, пироги, кексы, пудинги, чизкейки, хлеб, запеканки и многое другое. Тесто для такой выпечки может быть разным: песочным, сдобным и слоеным. Это, несомненно, лучшие изделия из теста к чаю. Тыква придает им особый яркий цвет и оригинальный аромат. Один только вид этой выпечки способен согреть душу в холодный зимний вечер, а что уж говорить о вкусе – пальчики оближешь…

 Мы сегодня будем готовить из слоеного теста пирог из тыквы. Такое тесто можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, в чем мы вам поможем.

Пирог из тыквы из слоеного теста

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • неполный стакан воды
  • ч. ложка сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. тыквы
  • варенье
  • 50 гр. коричневого сахара
  • сахарная пудра и яйцо для смазки

Начинаем готовить слоеный пирог с тыквой. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Добавляем туда куски сливочного масла и рубим их ножом. Растворяем в воде соль с сахаром и вливаем в массу с мукой и маслом. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодное место на 3 часа. Затем достаем его и раскатываем два раза, складывая каждый раз тесто в 3 раза. Вот и весь секрет приготовления теста для слоеного пирога с тыквой.

Теперь формируем сам пирог из слоеного теста. Из тыквы должно получиться пюре.  Натираем ее на мелкой терке. Раскатываем тесто в два пласта. Берем один из них и кладем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладываем сверху тыкву, оставляя по краям немного места. Сверху выкладываем немного варенья или повидла. Присыпаем коричневым сахаром. Делаем небольшие надрезы по всему куску второго пласта и растягиваем его. В итоге должна получится сеточка. Накрываем этим пластом наш пирог. Обмазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на пол часа. Температура выпекания – 180 градусов. Наш пирог готов!

Приготовим еще один пирог из тыквы.

Слоеное тесто делаем по тому же рецепту. Из тыквы готовим пюре, предварительно запекаем ее в духовке и измельчаем блендером. Взбиваем 3 желтка с 130 гр. сахара. Масса должна получиться пышной и белой. Добавляем 2 ложки муки хорошо перемешиваем. 150 мл. молока и 100 гр. сливок  нагреваем до кипения и вливаем желтки, быстро перемешиваем. Добавляем туда тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Можно по желанию внести немного корицы.

Выкладываем тесто в форму. Выливаем на него начинку. Если есть остатки теста, то можно выложить сверху сеточку.

Ставим в духовку, предварительно разогретую, выпекаем 40 минут. Температура 180 градусов. Немного охлаждаем пирог, присыпаем сахарной пудрой и к столу!

Блюда из тыквы очень полезны. Такая выпечка отлично подойдет для детей в качестве десертов.

 

 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх