. Суп с вермишелью и свиным мясом
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-06-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Отварные макароны отлично гармонируют с мясом, а если их кинуть в бульон, то у нас получится совсем другое блюдо – суп-лапша. У этого блюда есть главное преимущество – оно довольно быстро готовится. Суп с вермишелью и свининой обладает изумительным ароматом, мягким вкусом. А с добавлением чесночного соуса суп со свининой и вермишелью приобретет особенный изысканный вкус.

Магазины предлагают богатый ассортимент макаронных изделий, но самая вкусная лапша - приготовленная своими руками. Поэтому для супа-лапши со свининой  мы советуем использовать макаронные изделия домашнего приготовления. Готовить их совсем не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд. К тому же лапшу можно приготовить заранее, подсушить ее и хранить как обычные макароны.

Как приготовить вермишель для супа из свинины

Берем 300 гр. пшеничной  муки первого сорта, 3 яйца, щепотка соли.

Разбиваем яйца, и взбиваем венчиком с добавлением соли. Высыпаем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление и выливаем туда яичную смесь. Хорошо перемешиваем, замешиваем крутое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на пол часа. Затем нарезаем его на несколько кусков, обваливаем их в муке. Раскатываем каждый кусок с помощью скалки или специальной машинки. Толщина каждого листа должна быть 1-2 миллиметра. Затем листы нужно подсушить в течение 10 минут. Нарезаем лапшу ножом или же пропускаем тесто через машинку. Очень удобно нарезать лапшу, предварительно свернув листик в трубочку. Затем макаронные изделия должны хорошо подсохнуть. Суп из свинины с вермишелью домашнего приготовления – это настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт супа из свинины с лапшой

Ингредиенты:

  • 300-500 гр. свиного мяса, 2 луковицы
  • 1 морковь, 100 гр. лапши
  • перец, соль, растительное масло

Способ приготовления супа из свинины с лапшой

Кладем в кастрюлю цельный кусок мяса, одну луковицу, заливаем холодной водой, ставим вариться. Когда свинина станет мягкой,  извлекаем ее из кастрюли вместе с луком. Мясо нарезаем на кусочки, лук выбрасываем.

Затем меленько нарезаем лук с морковью и обжариваем их на растительном масле. Добавляем туда же мясо и обжариваем в течение 5-7 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном, посыпаем перцем, добавляем соль, закладываем лапшу. Варим до готовности макаронных изделий, это займет примерно 6-7 минут. Суп-лапша со свининой подается с рубленой зеленью.

Суп с вермишелью и свининой можно приготовить с добавлением чесночного соуса. Сначала нужно замариновать мясо в соусе из толченого черного душистого перца, лимонного сока, коричневого сахара, соевого соуса. Суп из свинины с лапшой будет более ароматным, если подержать мясо в маринаде подольше, как минимум 1,5 часа.

Тем временем очищаем чеснок, мелко нарезаем и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, слегка подрумяниваем его и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Разогреваем духовку, смазываем противень растительным маслом, выкладываем мясо. Поливаем сверху маслом, в котором жарился чеснок. Запекаем свинину в течение 20 минут. Готовое мясо нужно нарезать на кусочки. Раскладываем  кусочки мяса и лапшу  по тарелкам, заливаем бульоном. В конце в суп со свининой и вермишелью  добавляем жареный чеснок.

Суп из свинины  с вермишелью 

(голосов: 5)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх