. Супы из тыквы для детей и для похудения
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   16-05-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Диетический суп-пюре из тыквы – отличный вариант полезного, вкусного и некалорийного диетического блюда. Тыква очень полезна, поскольку в ней содержится огромное количество витаминов (и редких в том числе), и других веществ, которые благотворно влияют на организм. Ее можно есть в любом виде: вареную, сырую, запеченную. Можно также употреблять семечки и пить тыквенный сок. А в процессе сброса лишнего веса ее польза неоценима. Тыква низкокалорийная, отлично выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки. Даже если вы не ставите себе цель похудеть и у вас прекрасное самочувствие, легкий  диетический суп из тыквы станет прекрасной профилактикой хорошего здоровья.

Простой рецепт диетического супа из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, 1 морковка
  • 500 гр. тыквы, 400 мл. сливок или молока
  • соль, зелень

Приготовление диетического супа из тыквы

Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды.  Всыпаем туда натертую морковь и нарезанный лук. Тушим овощи под крышкой. В это время натираем тыкву и всыпаем в кастрюлю. Овощи тушим до готовности, при необходимости добавляем немного воды. Затем измельчаем миксером или блендером до однородной консистенции и разводим молоком или сливками до желаемой густоты.

Если вы используете сливки, то вливаем их в суп, а затем доводим до нужной густоты с помощью воды. Нагреваем диетический суп-пюре из тыквы еще раз, солим, добавляем рубленую зелень. Получается очень вкусный, нежный диетический суп из тыквы. Со сливками, конечно, блюдо получается более нежным, но в целях уменьшения калорийности, рекомендуем готовить его с молоком. Рецепт диетического супа из тыквы можно взять на заметку всем мамам, которые готовят маленьким детям.

Суп из тыквы по Дюкану

После того  как известный французский диетолог Пьер Дюкан опубликовал свою книгу «Диета Дюкана», миллионы людей по всему миру начали успешно использовать основные принципы этой диеты. Мы не будем углубляться в теорию, а рассмотрим способ приготовления одного замечательного супа из тыквы по Дюкану.

Ингредиенты:

  • 600 гр. креветок, 400 гр. тыквы
  • 1 луковица, 1 литр бульона (мясного или овощного)
  • 100 гр. обезжиренного молока
  • 2 ложки соевого соуса, сок лимона
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец, петрушка

Способ приготовления супа из тыквы по Дюкану

Креветки очищаем: отделяем ножки, головы, панцирь. Хвостики принято оставлять. Кладем креветку на спину, делаем надрез острым ножом, не разрезая полностью креветку. Удаляем внутренности, промываем водой. Затем морепродукт нужно замариновать. Минимальное время для маринования – один час, максимальное – сутки. Выкладываем креветки в кастрюлю, добавляем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок. Можно приготовить любой другой маринад, который вам больше нравится.

Тыкву и лук очищаем и нарезаем на кусочки. Закладываем овощи в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до размягчения тыквы. В это время включаем духовку, чтобы нагревалась. Отливаем часть жидкости в другую кастрюлю, пюрируем тыкву блендером или протираем через сито.

Добавляем соль, перец, молоко, перемешиваем и добавляем еще немного бульона, если  блюдо получится слишком густым.

Когда нагреется духовка, с креветок сливаем маринад и запекаем их в подходящей емкости. Разливаем супчик по тарелкам, выкладываем сверху горячие креветки, украшаем петрушкой. Вот такой простой и в то же время оригинальный диетический суп-пюре из тыквы у нас получился.

Еще один рецепт супа из тыквы - для похудения

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг. тыквы, 1 головка чеснока
  • 1 головка лука, 1\2 шт. фенхеля
  • 2 стебля сельдерея, 1 помидор
  • базилик, тыквенные семечки
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление супа из тыквы для похудения

Нарезаем произвольным образом лук, фенхель, сельдерей. Чеснок мелко-мелко рубим ножом, обжариваем его на оливковом масле. Нарезанные овощи добавляем к чесноку, периодически помешивая, тушим их на среднем огне. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки. Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем. Добавляем тыкву с помидором к овощам и тушим 20 минут до мягкости. Затем пюрируем все ингредиенты и доводим до кипения, солим, перчим.

Обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки. Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп из тыквы для похудения с семечками и украшаем базиликом.

Если вас интересует недиетический вариант, то в суп добавляем приготовленные из багета сухарики и жирные сливки.

Детский суп из тыквы

Для приготовления пюреобразного супа для малышей нужно взять 250 гр. тыквы, 1 картофелину, 1 морковку, пол стакана воды, пол стакана сливок или молока, соль, зелень укропа.

Все овощи тщательно промываем и нарезаем кусочками. Наливаем в сотейник воду и доводим до кипения. Первой закладываем морковь, затем  картошку, потом – тыкву. Добавляем немного соли по вкусу. Варим около получаса, пока овощи не размягчатся. Когда смесь немного остынет, измельчаем ее блендером. Прогреваем повторно в течение 5 минут, предварительно добавив сливки\молоко, зелень, помешиваем. Детский суп из тыквы готов.

Детские супы из тыквы можно готовить в нескольких вариациях:

  1. тыквенный суп без других овощей;
  2. тыквенно-картофельный суп: картофель способствует загустению консистенции;
  3. морковно-тыквенный;
  4. тыквенно-картофельно-морковный.

Готовьте своим деткам и себе как можно чаще диетический суп из тыквы. Рецепт этого блюда в других вариациях представлен в нашей рубрике «Бульоны и супы».

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх