. Жиросжигающий суп из сельдерея с овощами
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   12-05-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Диетологи утверждают, что морить себя голодом в целях похудения - очень опасно. Сейчас существует много продуктов,  употребляя которые можно очищать свой организм, сбрасывать лишний вес. И сельдерей – один из них. Его чудодейственные свойства были известны еще нашим предкам. Самый простой способ избавления от лишнего веса с помощью этого растения – это употребление  жиросжигающего супа с сельдереем. Это блюдо готовится очень просто, его можно есть каждый день, тем самым очищая организм от шлаков. Другими словами, вы едите сытный и вкусный суп из сельдерея для похудения, избавляетесь от ненужных килограммов и укрепляете здоровье.

Полезные свойства сельдерея

Это растение является мощным жиросжигателем. Оно обладает еще одним существенным преимуществом – невысокая стоимость и доступность. Поэтому и существует огромное количество рецептов с использованием сельдерея. Это растение неприхотливо, растет почти повсеместно. В пищу употребляются все его части – листья, стебли, корни. Сельдерей помогает пищеварению, очищает кишечник и организм в целом. Растение обладает отрицательной калорийностью: то есть, организм потратит на его переваривание больше энергии, чем получит с него.

Существует много диет, основным компонентом которых является сельдерей. Диетический суп из сельдерея, коктейли, соки, салаты, рагу, гарниры – это все очищает организм. Кроме целенаправленного приготовления диетический блюд с растением, диетологи настойчиво рекомендуют добавлять сельдерей в рацион своего повседневного питания.

Рецепт жиросжигающего супа с сельдереем

Этот жиросжигающий суп с сельдереем прекрасно насыщает и при этом имеет низкую калорийность. Чтобы добавить блюду оригинальный вкусовой оттенок, корень сельдерея нужно обжарить перед добавлением в суп  и добавить к нему нарезанный чеснок. Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную. Другими словами, с овощами можно постоянно экспериментировать. Главное, чтобы основным ингредиентом оставался сельдерей, а калорийность супа не превышала нормы. Желательно готовить  жиросжигающий суп с сельдереем без соли. Диетологи утверждают, что при ежедневном употреблении  диетического супа из сельдерея в течение семи дней, можно скинуть до 8 кг. При этом нужно пить до двух литров воды в день. Копчености, маринады, сладости лучше исключить из рациона.

Что нужно:

  • 300 гр. сельдерея (листья и корни)
  • 500 гр. капусты (можно квашеной, цветной или белокочанной)
  • 4 помидора, 2 болгарских перца
  • зелень по вкусу

Способ приготовления супа из сельдерея для похудения

Ставим воду в кастрюле на огонь. Нарезаем все овощи в произвольной форме. Опускаем их в закипевшую воду, варим на сильном огне в течение 10 минут.

Мелко рубим зелень, добавляем ее в суп в последний момент. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 15 настояться.

Рецепт диетического супа из сельдерея можно варьировать изо дня в день. Например, таким образом. Берем небольшой вилок белокочанной капусты, стебли и корень сельдерея, 2 болгарских перца,  2 морковки, 5 луковиц, пучок зелени, 4 зубка чеснока, 2 лавровых листика, 2 столовых ложки оливкового масла, свежие помидоры или томатная паста, соевый соус.

Приготовление

Обжариваем на небольшом количестве масла нарезанный колечками лук (1 шт.). Добавляем томатную пасту или измельченные помидоры и тушим 2 минуты.

Нарезаем капусту, перец, сельдерей, лук, морковку натираем на терке.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой (3-4 литра) и доводим до кипения. Варим суп на сильном огне в течение 15 минут. Затем убавляем огонь и варим еще полчаса, пока овощи не станут совсем мягкими.

Добавляем обжаренные помидоры и лук, также чеснок,  лавровый лист, зелень и еще 7 минут даем повариться. Соевый соус нужно добавлять в тарелки перед подачей. У нас получился ароматный и вкусный диетический суп из сельдерея. Рецепт этого супа можно смело вносить в список блюд здорового питания.

Также суп можно измельчить блендером и у вас получится суп-пюре с точно таким же эффектом.

Диета - суп из сельдерея, салаты и так далее – абсолютно безопасна. Снижать вес на супе позволительно даже беременным и кормящим мамочкам. Она отлично переносится и не возникает острого чувства голода. Тем более что есть такие блюда можно столько, сколько хочется. Как мы уже говорили, достаточно посидеть на диете всего неделю, и сразу станет заметен результат. Это свидетельствует о высокой эффективности диеты, основанной на сельдерее. 

Рецепт жиросжигающего супа с сельдереем станет настоящей находкой для тех, кто хочет похудеть, очистить организм и наполнить его энергией. Советуем не употреблять  во время диеты жирных, калорийных продуктов.  

Диета на луковом супе с сельдереем

Благодаря этой диете восстанавливается водный баланс, организм насыщается микроэлементами и витаминами. Противопоказания: болезни мочеполовой системы и почек.

Ингредиенты: 6 луковиц, кочан капусты белокочанной, 100 гр. сельдерея.

Лук и капусту  очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей нужно натереть на терке. Все овощи варятся в кастрюле до полной готовности. Для вкуса можно приправить блюдо какими-то специями, но соль лучше не использовать.

Диета «луковый суп с сельдереем»  предполагает, что вы в течение семи дней варите себе такие супы и употребляете их несколько раз в день. Следует помнить, что такой метод приводит организм человека в состояние небольшого стресса и часто сидеть на такой диете нельзя. Врачи рекомендуют делать это не чаще, чем раз в три месяца.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх