. Готовим разнообразные супы из тыквы
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-05-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Тыква обладает специфичным ароматом и вкусом и поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов. Но на самом деле, этот продукт нуждается в правильном дополнении другими компонентами и специями. И это позволит в полной мере наслаждаться блюдами из тыквы. Так, к примеру, в супы из тыквы добавляют острые специи (красный перец, имбирь, черный перец), зелень, чеснок, лук, сыр, сливки, сметану. Если правильно сочетать эти компоненты, то вкусные тыквенные супы придутся по вкусу всем, даже тем, кто их никогда не любил ил не готовил. Помните, что приготовление супа из тыквы – это очень просто.

Если в процессе  приготовления у вас осталось несколько кусочков мякоти от тыквы, то заморозьте ее и используйте в следующий раз.

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты: 700 гр. тыквы, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубка чеснока, чайная ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла, кинза, 100 мл. сливок, сухарики.

Способ приготовления супа из тыквы со сливками

Все овощи нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. На оливковом масле необходимо обжарить овощи в течение 10 минут. Обжаренные ингредиенты нужно выложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрыла их полностью. Варить суп нужно под крышкой в течение 20 минут. Затем необходимо с помощью блендера измельчить суп и влить в него сливки, хорошо перемешать, внести специи. Подавать суп из тыквы со сливками лучше с сухариками, сметаной и кинзой. Отлично сочетается с этим блюдом и розмарин. Украсить сверху суп из тыквы со сливками можно веточками лаванды.

Суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты: 300 гр. картофеля, 300 гр. тыквы, 1 зубчик чеснока. 1 луковица, 1 ч.л. имбиря, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл. сливок, 1\2 ч. ложки мускатного ореха, черный перец, соль, 1 литр овощного бульона.

Приготовление  супа из тыквы с имбирем

Мякоть тыквы и картофель нужно нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очищаем, шинкуем, обжариваем на сливочном масле минуты 3. Затем добавляем картошку с тыквой и обжариваем до румяного цвета, заливаем бульоном, всыпаем имбирь и варим 30 минут. Блендером необходимо измельчить суп до консистенции пюре. Заправляем мускатным орехом, солью, перцем. Добавляем сливки и провариваем еще 2 минутки. При подаче рекомендуем заправить сметаной.

Суп из тыквы для ребенка

Этот суп можно давать детям уже с 9 месяцев. Главное достоинство этого блюда – содержание полезных гипоалергенных продуктов. Ведь тыкву можно вводить в прикорм деткам еще до годика. Также этот суп очень прост в приготовлении и молодой маме не понадобится много сил и времени.

Способ приготовления супа из тыквы для ребенка

Ингредиенты: 1 литр очищенной воды, 2 моркови, 2 картофелины, 150 гр. тыквы, 2 ч. ложки подсолнечного масла, петрушка, соль.

В кипящую воду закладываем нарезанную тыкву, а через 10 минут – и все остальные  мелко нарезанные овощи. Варим их на маленьком огне до полного размягчения. В конце добавляем масло, соль и рубленую зелень. Когда супчик сварится, нужно его остудить  и взбить блендером или миксером до пюреобразной консистенции. Подавать можно с половинкой куриного яйца, мясом или сухариками.

Куриный суп с мускатной тыквой

Этот супчик можно дополнить свежим хлебом и зеленым салатом. Если вам не удастся найти мускатную тыкву, то можете использовать обычную.

Что нужно: 2 ложки сливочного масла, 2 шт. лука порея, 1 луковица, 1 картофелина, 2 стакана мякоти мускатной тыквы, 1 морковка, 200 гр. куриного мяса, 1 литр воды, пол стакана сливок, 1\4 ч. л. мускатного ореха, зеленый лук.

Как приготовить суп из тыквы с курицей

Нарезанный лук порей тушим в сливочном масле 5 минут. Добавляем к нему готовый куриный бульон (готовое мясо пока откладываем в сторону), нарезанную тыкву, яблоко, картофель, морковь, варим на среднем огне. Когда куриный суп с тыквой закипит, нужно убавить огонь и варить на слабом огне под крышкой.

Затем нужно миксером или блендером сделать из супа пюре, добавить сливки, специи, мускатный орех, нарезанное мясо. Провариваем суп из тыквы с курицей еще 5 минут на медленном огне. Подавать блюдо нужно в горячем виде, украсив нарезанным зеленым лучком.

Гороховый суп с тыквой

Нам понадобится пол стакана сухого гороха,  300 гр. тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, морковь, 2 ложки растительного масла, 1 литр воды, зелень, соль, перец.

Приготовление горохового супа с тыквой

Горох нужно замочить на несколько часов. Затем заливаем его холодной водой и варим до полуготовности. Добавляем к нему нарезанный картофель, через 10 минут обжаренные на масле коренья и измельченную тыкву. Солим и варим еще 10 минут, пока полностью не сварится тыква. Суп подаем к столу горячим. Можно использовать вместо тыквы патиссоны или кабачки.

Суп из тыквы с креветками

Ингредиенты: 300 гр. тыквы, креветки, базилик, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 гр. сливок, 3 зубка чеснока, 2 ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль.

Как приготовить суп из тыквы и креветок

Варим нарезанную мякоть тыквы. На масле обжариваем чеснок, креветки до румяного цвета. Добавляем к тыкве лук и морковь, когда сварятся – измельчаем блендером. Добавляем приправы и специи, даем супу медленно закипеть. Закладываем креветки и даем
покипеть три минутки. Выключаем огонь. Разливаем суп из тыквы с креветками по тарелкам и поливаем сливками.

Как приготовить суп из тыквы вам подробно расскажут в этом видео

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх