. Суп из свинины с колотым горохом
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   02-05-2014 / Раздел: Бульоны и супы

Густой суп из колотого сушеного гороха на крепком бульоне, со свиным мясом, как правило, с копченым окороком - это  традиционное блюдо зимнего и осеннего русского стола. Сочетание вкусов гороха и свинины считается классическим не только в России, но и во Франции, Германии, и других странах Восточной и Западной Европы. Там существует огромное множество рецептов похлебок, с добавлением гороха и бекона. А в Эстонии, например, свиные ножки готовятся с гарниром из гороха и сала. Кстати, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная особенность – после одного-двух дней после приготовления они стают еще вкуснее.

Вопреки многим суждениям, полезные и вкусные блюда не всегда трудно готовить. И один из таких несложных рецептов – это гороховый суп со свининой. Незаменимые белки и аминокислоты, которые содержатся в горохе, в сочетании с цинком, железом, витаминами мяса – это максимум пользы в вашей тарелке. Поэтому такое блюдо, как гороховый суп с мясом свинины, не только порадует вас своим вкусом, но и наполнит энергией.

Вкусный гороховый суп из свинины – это еда для любого время года. Но он больше всего востребован осенью и зимой. С наступлением холодов, как правило, супы всегда идут на «ура», в том числе и такие сытные и наваристые, как гороховые на мясном бульоне.

Мы предложим вам отличный рецепт горохового супа со свининой, а вы сами удостоверитесь, что это  вкусное блюдо.

Рецепт горохового супа из  свинины

Нам понадобится:

  • 4 литра воды, 500 гр. свиных ребрышек, 1 стакан гороха
  • 4 картофелины, 2 морковки, луковица
  • 2 л. масла, 2 зубка чеснока
  • хлеб для приготовления гренок
  • укроп, перец, соль, специи

Приготовление горохового супа со свининой

Многие кулинары рекомендуют замачивать горох перед тем, как варить. Но мы этого делать не будем, просто начнем отваривать его вместе с мясом. Но если у вас дома очень жесткая вода, то горох нужно будет отваривать около двух часов. Тогда, конечно, уж лучше замочить его на ночь или за несколько часов до готовки.

Высыпаем в большую кастрюлю промытый горох, закладываем туда ребрышки и заливаем 4 литрами воды.  Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Во время варки супа горохового со свининой на поверхности появится много пены. Ее нужно удалить с помощью ложки. Затем убавляем огонь и варим еще 1,5 часа. Все примеси, которые будут всплывать на поверхность, нужно обязательно убирать.

В то время, когда ребрышки с горохом будут вариться, нужно заняться овощами. Очищаем и нарезаем кубиками картошку, одну морковку. Когда горох уже хорошо разварится, нужно добавить их в суп. Варить нужно еще 15 минут.

Затем нужно натереть одну морковь, мелко нашинковать луковицу. Обжариваем в сковороде с добавлением трех столовых ложек масла в течение двух минут, затем добавляем измельченный свежий укроп и чеснок.

Перемешиваем и через полминуты отправляем содержимое сковородки в суп. Затем нужно по вкусу посолить и добавить любимые специи. За несколько минут до окончания варки, необходимо достать из супа ребрышки, мясо отделить от кости, и заложить его назад в кастрюлю. Вкусный гороховый суп из свинины готов.

Остался последний штрих – маленькие гренки или крутоны. С ними суп гороховый из свинины будет еще вкуснее. Если вы не верите, значит, еще ни разу не пробовали! Для этого нужно нарезать хлеб (лучше ржаной) небольшими кусочками, разложить на противне и запечь в духовке в течение 5-15 минут. Затем нужно вынуть их из духовки и дать подсохнуть минут 5.  Приготовленный из свинины настоящий гороховый супчик, да еще и с греночками  - это просто объедение.

Калорийность горохового супа со свининой

Как известно, калорийность блюда напрямую зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав. Гороховый суп с мясом свинины включает в себя овощи, горох, приправы, мясо. Это блюдо относят к разряду полезной, здоровой и вкусной пищи. Гороховый суп из свинины, рецепт которого мы описали, является блюдом, насыщенным белком, богатым клетчаткой, незаменимой фолиевой кислотой, аминокислотами. Горох – это кладезь жиров, углеводов, белков.

100 гр. гороха сухого содержит 50% углеводов, 25% белков, 1,3% жиров, и калорийность 100 гр. этого продукта составляет 300 калорий.

В диетических блюдах лучше использовать зеленый горох в сыром и вареном виде. Он помогает организму  восполнить недостаток минеральных веществ, что немаловажно для людей, страдающих болезнями сердца.

Зрелый горох, также как и другие бобовые, содержит  в себе много пуриновых оснований, которые противопоказаны при мочекаменной болезни и подагре. Однако при таких заболеваниях можно есть в свежем и вареном виде незрелые семена гороха.

Горох – это оптимальный продукт для тех людей, которые тщательно следят за своим весом. Им можно снижать калорийность супов, используя зеленый горошек вместо сухого, а копчености, сосиски, которые могут содержать скрытые жиры, заменить на натуральное мясо. Суп можно приготовить и на овощном бульоне без мяса, что не снизит его вкусовых качеств.

Чтобы рассчитать наиболее низкую калорийность порции блюда, нужно учесть все его ингредиенты, их конечную калорийность после обработки. Продуктами с высокой калорийностью, из которых готовят суп,  считается подсолнечное масло, шпик, сырокопченые колбасы, жирная свинина, бекон, сосиски. Индейка, говядина, курица отличаются умеренной калорийностью. Мы же готовим  суп гороховый со свининой: калорийность 140 ккал на 100 гр. А суп на овощном бульоне содержит в 100 гр. всего лишь 50 ккал. Вкус блюда улучшают такие специи, как лавровый лист, черный перец, майоран, тмин, укроп, душистый перец. Можно разнообразить суп замороженными овощами – кабачками, цуккини, цветной капустой.

Возможность импровизации только прибавляет этому блюду большую популярность. Ведь выбранными продуктами можно изменять сытность и вкус, а можно наслаждаться и классическим рецептом. Желаем, чтобы у вас получился самый вкусный гороховый суп. Рецепт со свининой станет еще одним дополнением в вашей копилке первых блюд.

 

 

 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх