. Салаты на основе картофеля и шпрот
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   24-01-2014 / Раздел: Салаты

Шпроты в салатах идеально сочетаются с картофелем. На основе этих ингредиентов можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салатов со шпротами и картофелем.

Салат из шпрот с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 гр. консервированных шпрот
  • 60 гр. лука
  • 300 гр. картофеля
  • 70 гр. хлеба
  • 2 яйца
  • 200 гр. майонеза
  • сок лимона, перец, соль

Приготовление салата с картофелем из шпрот

Нарезаем небольшими кубиками белый хлеб. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Картофель нужно  отварить или запечь. Нарезаем его мелкими кусочками, измельчаем лук, нарезаем и отваренные яйца. Сливаем в отдельную миску масло со шпрот. Кладем туда сухарики и перемешиваем. Половина пойдет в салат, половина на украшение.

Шпроты разрезаем на несколько частей. Сметану или майонез смешиваем с перцем, солью, лимонным соком. Все компоненты перемешиваем, заправляем соусом, присыпаем сверху сухариками. Салат из шпрот с картофелем готов к употреблению.

Приготовим еще один салатик со шпротами и картофелем. Для этого нам понадобится банка шпрот, 3 яйца, картофелина, 100 гр. твердого сыра, майонез, зеленый лук, 2 маринованных огурца.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и вместе с отваренными вкрутую яйцами, нарезаем кубиками. Нарезаем меленько зеленый лук, яйца, шпроты. На крупной терке натираем сыр. Смешиваем все компоненты и заправляем салат  из шпрот с картофелем майонезом.

У вас получится отличный салатик, если использовать такие ингредиенты, как шпроты, зеленый горошек, картофель, соленые огурцы, майонез.

Как видите, можно приготовить массу интересных вариантов салата, основа которых – картошка и шпроты. Можно также использовать консервированную кукурузу, морковь, грибы.

Эти салаты еще хороши тем, что их всегда можно быстро приготовить. Когда гости уже на подходе, вы можете быстро отварить картошку, достать банку шпрот из холодильника и нарезать салатик. К тому же блюда из шпрот получаются всегда сытными и вкусными.

Хорошо смотрится такая подача салата к столу. Тонкие куски черного хлеба можно пожарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно натереть с одной стороны чесночком. Сверху выкладываем небольшое количество салата. Получаются такие своеобразные бутерброды. Причем они улетают со стола в  одно мгновение. Выбирайте свой любимый рецепт салата и готовьте с удовольствием. Удачи! 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх