. Изысканные салаты с фасолью и болгарскиим перцем
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   09-02-2014 / Раздел: Салаты

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то советуем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Легкие овощи в сочетании с калорийной фасолью делают блюда совершенными, изысканными.

Сырая фасоль содержит в себе много токсических веществ, поэтому ее нужно перед использованием термически обрабатывать.  Сочетается она в салатах лучше всего с овощами,  ветчиной, сыром, сухариками, зеленью, копченым мясом.  Готовые салаты могут подаваться в холодном и горячем виде. Итак, начинаем готовить.

Салат с фасолью, перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли
  • 3 разноцветных перца
  • 400 гр. сладких помидор
  • половинка лука
  • базилик, укроп
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • ложка винного уксуса
  • смесь молотых перцев

Болгарский перец  промываем и запекаем на гриле до черной корочки. Если нет гриля, то запекаем в духовке до размягчения. Очищаем от семян и кожицы, нарезаем маленькими квадратиками.

Промываем фасоль. Если у вас помидоры сорта черри, то разрезаем их пополам. Если же обычные – то нарезаем кубиками. Кладем в салат фасоль, болгарский перец, помидорки, зелень. Готовим заправку: смешиваем рубленый чеснок с оливковым маслом и винным уксусом, солью и перцем. Поливаем салат. Фасоль, перец, помидоры перемешиваем с соусом и ставим в холодильник на 15 минут. Украшаем листиками базилика.

Салат из курицы, перца и фасоли

Для приготовления нам понадобится 500 гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 1 красный перец, 300 гр. куриного филе, масло для жарки, 2 ложки бальзамического уксуса, 50 мл. горячей воды, сухой укроп, соль, перец.

Отвариваем стручки в подсоленной воде. Обжариваем нарезанное полосками куриное филе. Очищаем лук и перец и нарезаем соломкой. Доливаем в сковороду масла и добавляем перец, лук и вареную фасоль, обжариваем 5 минут. Затем выкладываем содержимое в салатник. Взбиваем в миске компоненты для соуса: горячую воду с уксусом, солью, укропом и перцем. Соли должно быть достаточно, ведь ингредиенты мы при жарке не солили. Заливаем соусом салат. Курица, фасоль, перец должны хорошо пропитаться.

Еще несколько рецептов

Чтобы приготовить салат из перца, фасоли и кукурузы, нужно смешать консервированную фасоль и кукурузу, нарезанный соломкой перец, листья салата, нарезанный лук. Для заправки берем соевый соус, растительное масло и уксус. Заправляем соусом салат, кукуруза, фасоль, перец и лук должны настояться и пропитаться, ставим для этого  в холодильник.

Салат из болгарского перца с ветчиной и фасолью можно приготовить так. Смешиваем вареную фасоль с нарезанным перцем, маринованными огурцами, ветчиной, отварными яйцами и чесноком. По вкусу перчим и солим салат. Перец болгарский, ветчина, фасоль, яйца сдабриваются майонезом. Перед подачей кладем в блюдо горсть сухариков. Приятного аппетита!

 

(голосов: 3)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх