. Подаем на ужин салат из шпрот и кукурузы
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   31-01-2014 / Раздел: Салаты

Рыбные консервы из шпрот изначально изготавливались только из балтийского шпрота. Сейчас же под этим названием выпускают копченую тюльку, салаку и другую мелкую рыбу. Во время приготовления шпрот ее коптят без предварительной подготовки и консервируют с маслом.

Еще во времена Советского Союза шпроты были обязательным атрибутом праздничного стола. Интересно, что шпроты имеют две разновидности укладки в банках: летнюю и зимнюю. Летом рыба более жирная, она накапливает жир и от этого у нее трескается спинка, и укладывают ее животиками вверх. Так обычно изображают шпроты в рекламных роликах. Зимой же они лежат в банках спинками вверх.

Салат со шпротами и кукурузой приготовить очень просто. Он очень легкий и пикантный. Мы вам расскажем все в деталях.

Салат с кукурузой и шпротами

Ингредиенты:

  • банка шпрот
  • банка консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • укроп
  • салат Айсберг
  • майонез, соль

Шпроты разминаем вилкой до мягкой консистенции. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и на терке натираем. С кукурузы сливаем жидкость. Салат промываем и высушиваем, нарезаем средними кусочками. Мелко нарезаем зелень укропа.

Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Салат  с кукурузой и шпротами готов.

Еще один рецептик салата со шпротами и кукурузой

Что нужно: пол банки кукурузы, 100 гр. майонеза, 60 гр. колбасы, зеленый консервированный горошек – пол банки, оливки, шпроты, 100 гр. китайской капусты.

Нарезаем колбасу,  капусту. Шпроты разминаем вилкой и смешиваем все компоненты. Салат с кукурузой и шпротами готов.

Можно приготовить замечательный салат из 3х вареных  яиц, банки кукурузы, банки шпрот, 1 отварной картофелины, маринованного лука, тертого плавленого сырка. Выкладываем на блюдо слоями. Первый слой – картошка, второй – шпроты, третий – маринованный лук, четвертый – плавленый сыр, пятый – яйцо, шестой – кукуруза.

С такими рыбными консервами, как шпроты, можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сделав легкий салатик из 2-3х ингредиентов, можно намазать его на подсушенные кусочки черного хлеба. Это будет не только оригинально и красиво смотреться, но еще и очень вкусно. Но не забывайте, что детям не стоит давать много такого продукта, как шпроты консервированные.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх