. Сытные салаты с говяжьей печенью
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   05-02-2014 / Раздел: Салаты

Чтобы накормить семью или гостей вкусным блюдом, нужно постараться, и мы вам в этом поможем. На помощь нам придет особый ингредиент – говяжья печень. Продукт сам по себе очень питательный и  пикантный по вкусу. Салат из печени говяжьей можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Приготовить салат из говяжьей печени можно слоями, а можно все ингредиенты смешать в одну массу. Очень часто такие блюда подаются порционно, в стаканах или креманках. Возьмите себе на заметку, салат из печени говяжьей – это очень вкусно и полезно. Детям и взрослым рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу печенку.

Салаты с печенью говяжьей: рецепты

Для начала возьмем рецепт с грибами. Нам понадобится

200 гр. печени

50 гр. сушеных грибов

70 гр. картофеля

100 гр. соленых огурцов

2 яйца

100 гр. майонеза, перец, соль

пол лимона, маслины

Приготовление салата из говяжьей печени

Измельчаем вареные яйца, замачиваем сушеные грибы на несколько часов в воде и в ней же их и отвариваем. Отвариваем печенку в подсоленной воде со специями, затем нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем колечками лук, огурчики. Отварной картофель нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Украшаем готовый салат из говяжьей печени маслинами и лимончиком.

Рецепт салата с говяжьей печенью «Викинг»

Что нужно: 400 гр. печени, 6 яиц, 3 луковицы, 1 банка консервированных шампиньонов, соль, перец, майонез.

Ставим варить печенку. Нужно постоянно следить за процессом, чтобы не переварить ее. Когда перестанет выделяться кровь, нужно сразу вынимать ее из воды. Затем нарезаем ее соломкой. Яйца натираем на терке. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем. Сливаем грибы, нарезаем. Некоторые советуют использовать в салате из вареной говяжьей печени обжаренные грибы. Здесь вы определить сами. Все компоненты смешиваем и поливаем майонезом. Из специй во вкусный салат из говяжьей печени нужно положить только немного черного молотого перца.

Салат с жареной говяжьей печенью намного калорийней, чем слоеный салат из вареной говяжьей печени. Отварной субпродукт содержит 100 ккал, а жареный 300 ккал.

Салат из говяжьей печени можно приготовить слоями, предварительно потушив печень со сметаной и чесноком на сковороде. Сочетается субпродукт со многими ингредиентами, особенно с морковью и солеными огурцами, грецкими орехами. Употребляйте этот продукт как можно чаще, но не забывайте о жирности таких салатов, они очень калорийные.

Слоеный салат из печени говяжьей

(голосов: 3)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх