. Вся информация о приготовлении листьев салата
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   13-02-2014 / Раздел: Салаты

Не очень часто можно встретить на нашем столе зелень салата. Многие и не считают ее за нормальный продукт, думая, что подходит она только для худеющих женщин и вегетарианцев. Ну и, конечно, салатом из листьев салата никак не накормишь настоящих мужчин. Однако этот низкокалорийный продукт даст фору многим кушаньям, к которым мы давно привыкли. Салатом из салатных листьев можно накормить всю семью, если «разбавить» его еще несколькими ингредиентами.

Польза листьев салата

С большим удовольствием салатные листья ели еще в Древнем Риме. Название их пошло от Herba Salata, что означает в переводе с латинского «соленая трава». Римляне поливали салат оливковым маслом и солили. Вот и все приготовления блюда. Подавали зелень еще в качестве гарнира к мясу.

В больших количествах в салатных листьях содержится каротин, фолиевая кислота, минералы, витамины группы В, С, также железо, медь, калий, йод, цинк, фосфор, натрий. Салат из салатных листьев благотворно влияет на репродуктивную функцию  мужчин и женщин, рекомендуют его употреблять и беременным женщинам. Поэтому польза листьев салата невероятно велика.

Каким будет салат из листьев салата

Насчитывают более ста видов этого растения, но условно они все разделяются на кочанные и листовые.

Руккола – это растение с выраженным пряным вкусом. Она ценится за содержание витамина С и каротиноидов.

Айсберг – это самый популярный вид. А назван он так из-за того, что  раньше при транспортировке листья пересыпали льдом. Эта зелень приятно хрустит, прям как капуста. Вкус у нее очень нежный. Содержит много воды.

Также приятно будет хрустеть и салат из листьев салата Ромэна, который содержит много натрия, Радиккио – содержит много железа и кальция. Такие же аппетитные характеристики и у китайской капусты.

Салат, приготовленный из листьев салата Корн, будет очень красивым и ярким благодаря окрасу маленьких листочков. У Фризе листочки кудрявые, а у Лолло-россо – зеленовато-красные. Они незаменимы при подаче к рыбным и мясным блюдам.

Салат из листьев салата  и овощей «Летний микс»

Для приготовления нужно взять такое количество продуктов:

  • 5 салатных листьев (вид по вашему усмотрению)
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 50 гр. сыра твердого
  • 2 грецких ореха
  • пол зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, растительное масло

Промываем листья, овощи. Нарезаем овощи небольшими кусками, зелень укропа измельчаем, салат рвем руками. Натираем на терке сыр, очищенные орехи раздавливаем в крошку, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все компоненты, заправляем растительным маслом, сдабриваем солью. Подаем сразу же, чтобы блюдо не стекло. Вот такое простое блюдо совсем не сложно приготовить для своей семьи. Салат из листьев салата «Микс летний»  невероятно полезный и легкий.

Рецепт салата из винограда с листьями салата 

Нам потребуется 500 гр. белого винограда, 1 пучок салата, чайная ложка сахара, 3 ч. ложки оливкового масла, столько же сладкой горчицы, ч. ложка лимонного сока, щепотка соли. Рецепт салата из салатных листьев относится к простым рецептам.

Промываем салат, рвем его руками. Отделяем виноград от веток.  Смешиваем отдельно лимонный сок, масло оливковое, горчицу и сахар, хорошенько перемешиваем. Заправляем смесью блюдо, немного подсаливаем. Салат из винограда и листьев салата готов. Время приготовления 20 минут, калорийность - низкая.

Рецепт салата из молодой кукурузы и листьев салата

Что нужно: сладкий перец, 100 гр. стручкового гороха, 1 кочан салата, ложка семян тмина, соль, 100 гр. кочанов молодой кукурузы, сахар, яйцо, лук, кунжутное масло, соевый соус, 2 огурца, лимонный сок, уксус, мало, горчица.

Способ приготовления блюда из початков кукурузы и листьев салата.

Промываем початки и стручки гороха. Даем им обсохнуть. На сковороде разогреваем 2 ложки кунжутного масла, добавляем ложку соевого соуса и обжариваем кукурузу, горох до золотистости, постоянно помешиваем. Листья салатные разбираем и моем, обсушиваем, режем или рвем. Из перца удаляем семена, тонко нарезаем. Смешиваем в салатнике початки, грох, листья. Соединяем кунжутное масло со свежим имбирем, яйцом, солью, соевым соусом, горчицей и уксусом. Заправляем блюдо. Очень хорошо сочетается с жареным мясом.

Рецепты салатов из различных ингредиентов всегда можно разнообразить салатными листьями. Ведь такая зелень не только очень красиво смотрится и повышает аппетит, но она еще и очень вкусная, хрустящая, гармонирует почти со всеми продуктами, придает кулинарным творениям воздушность.

Калорийность листьев салата

В 100 граммах зелени содержится всего 12 калорий. Это значит, что калорийность салатных листьев очень низкая. Из-за таких свойств зелень часто употребляют в пищу люди, страдающие сахарным диабетом, ведь Витами РР активирует выработку инсулина.

Как правильно хранить

Правильное хранение этого растения – на полке в холодильнике в специальном отделении для овощей. Зелень нужно предварительно завернуть в бумагу или пакет, иначе она завянет или подсохнет. Перед отправкой в холодильник нужно проверить, нет ли на листочках воды и подсушить в случае надобности. Влага в данном случае только вредит.

Перед употреблением можно замочить листочки в воде на пол часа. Но в блюда их добавлять нужно только перед самым употреблением. Как отдельное блюдо, листья можно сочетать с лимонным соком и чесноком.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх