. Кулинарные шедевры из мидий, кукурузы и яиц
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   19-02-2014 / Раздел: Салаты

Мидии – уникальный морепродукт, который полюбился миллионами жителей нашей планеты. Мясо мидий низкокалорийное, богатое белком и практически не содержащее углеводов. Оно употребляется в пищу всеми народами, и стало традиционным продуктом для тех, кто живет у южных морей.  Кроме того, люди истребляют этих моллюсков для добычи жемчуга, и раковины также используют для изготовления украшений.

Пи выборе мидий в супермаркетах, нужно очень тщательно осматривать продукцию, поскольку морепродукты должны попадать к нам на стол только в свежем виде. Готовить мидии после повторного замораживания не стоит.

Чтобы приготовить салат с мидиями и кукурузой нам потребуется всего пол часа. Количество порций - 4. Сложность приготовления  не большая.

Рецепт салата из мидий с  яйцами и кукурузой

Нам понадобится такой набор продуктов:

  • 200 гр. мороженых мидий
  • банка кукурузы консервированной
  • луковица или зеленый лук
  • 2 яйца
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки уксуса
  • перец, соль, сахар
  • зелень

Способ приготовления салата с яйцами, мидиями и кукурузой

 

Мидии необходимо разморозить в холодной воде, промыть и поставить варить 15 минут на слабом огне. Затем нужно нарезать их примерно на четвертинки.

Добавляем к ним кукурузу, измельченный лук и яйца. Заправляем салат майонезом либо смесью из масла, сахара, соли, перца и уксуса. Выкладываем в салатник и подаем к столу. Салат из мидий с яйцами и консервированной кукурузой готов.

А теперь предлагаем вашему вниманию отличный рецепт салата с помидорами из мидий. Как это всем известно, такой морепродукт, как мидии, отлично сочетается со многими овощами и продуктами. Помидоры – не исключение.

Салат из мидий с помидорами

Ингредиенты: мидии в масле 200 гр., 2 средних помидора, 2 зубца чеснока, 100 гр. твердого сыра, 2 яйца.

Приготовление. Выкладываем мидии на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Если у вас мидии свежие, то нужно сварить их и замариновать, или просто использовать в вареном виде.

Затем отвариваем яйца, очищаем, нарезаем. Промываем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. На крупной терке натираем сыр.

Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем все ингредиенты салата из мидий с помидорами. Добавляем туда майонез по вкусу. Как вариант, можно добавить немного сушеного молотого корня имбиря. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат с мидиями и кукурузой или с помидорами – это отличные рецепты новогодних блюд. Используйте для приготовления отваренные мидии, консервированные, копченые. Можно мариновать мясо морепродуктов самостоятельно. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
Отличный магазин zverushki-podushki.ru для будущих мам и малышей.
 
Наверх