. Пикантный салат из листьев перца по-корейски
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   16-02-2014 / Раздел: Салаты

Салат из соленых листьев перца – это очень популярное корейское блюдо. Их очень часто заготавливают на зиму, такие листья используют в остром национальном корейском супе Дендян тиге. Маринованные листья для салата можно купить в магазине в готовом виде.

Салат из листьев перца

Листья нужно немного вымочить в воде, чтобы убрать соль, поскольку этот продукт маринуется в большом ее количестве. Откидываем листья на дуршлаг.

Начинаем готовить заправку. Смешиваем измельченный чеснок, красный молотый перец, имбирь, 3 ложки корейского сладкого сиропа Мульет, 3 ложки дареных семян кунжута, 2 столовых ложки кунжутного масла. Заправляем листочки этим соусом.

Второй вариант приготовления салата из листьев перца. Необходимо так же вымочить листья в холодной воде, пока не выйдет вся лишняя соль. Отжимаем продукт и выкладываем в дуршлаг. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда ингредиент, обжариваем слегка, помешиваем постоянно. Добавляем затем измельченный чеснок, острый красный молотый перец, соевый соус, молотый кориандр.

Если же вам не удается отыскать в магазинах такой оригинальный продукт, как готовые листья перца, то можно с легкостью приготовить его самостоятельно.

Берем свежие листья перца, хорошо очищаем и промываем. Затем обдаем их кипятком, отмачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Разогреваем сковороду, накаляем на ней растительное масло. Выкладываем листья и обжариваем. Потом вливаем туда соевый соус. Листочки должны слегка прожариться, тогда сразу добавляем молотый кунжут, сверху нарезанный красный болгарский перец. Выкладываем теплый корейский салат из  листьев перца в салатницу.

Можно заготовить листья и впрок. Для этого нужно взять листья острого стручкового перца. Можно купить на рынке несколько кустов и оборвать с них листья. К этой зелени можно добавить и несколько стручков острого перца, если вы любите пищу с огоньком. Заливаем листочки водой и варим до мягкости, промываем затем один раз холодной водой. Готовим листья по вышеописанным рецептам и раскладываем по баночкам. Зимой открываем банки, разводим наш салат сметаной и наслаждаемся. Очень вкусно есть такой салат с горячим мясом или картошкой.

Корейская кухня отличается своей оригинальностью и изысканностью. Мы не привыкли к таким блюдам, как Кочуип, но нам ничего стоит  приготовить и попробовать. Тем более что, расширяя свои кулинарные пристрастия, мы расширяем свой кругозор и получаем все больше возможностей наслаждаться вкусной пищей.

Добавьте к привычному салату из моркови по-корейски еще и этот изысканный салат из листьев перца со специями. Это добавит некую пикантность  к блюдам вашего обеденного стола и разнообразит меню.

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх