. Маринованные мидии в салате "Объедение"
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   10-02-2014 / Раздел: Салаты

В основном мидии продаются в нашей стране в замороженном виде. Поэтому желательно готовить их в день покупки, поскольку размораживание очень сильно портит этот продукт.

Из мидий можно готовить огромное количество блюд, в том числе и салаты из маринованных мидий. Но помните, что выбору этого морепродукта в магазине нужно уделить особое внимание. Поскольку некачественные мидии могут вызвать очень сильное отравление. Выбирайте очень тщательно, принюхивайтесь, приглядывайтесь. Запах должен быть выраженным морским, а раковины плотно прикрыты. Если же створки немного приоткрыты, а при нажатии не закрываются, это значит, что покупать их не нужно. Употребляется в пищу мясо и внутренности, то, что содержится в раковине. Салаты заправляются майонезом, лимонным соком или соевым соусом.

Салат с маринованными мидиями

Нам понадобится 300 гр. маринованных мидий, 1 морковка,  100 гр. цветной капусты, 1 перец болгарский, 1 луковица, 10 гр. шафрана, 10 зерен кориандра, пол стакана воды, чайная ложка уксуса, 1 помидор, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и петрушка.

Салат из маринованных мидий готовится невероятно просто. Цветную капусту, морковь, репчатый лук, перец, кориандр и шафран отвариваем в одной кастрюле. Доводим до кипения и добавляем уксус.

Вынимаем все овощи из кастрюли и мелко нарезаем. Выкладываем их в салатницу, добавляем маринованные морепродукты, помидоры и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты. Солим по вкусу. Украшаем свежей зеленью салат с маринованными мидиями. Рецепт этот очень популярен.

Еще один рецепт салата с маринованными мидиями

Маринованные грибочки отлично сочетаются с морепродуктами. У нас получится отличный салат, заправленный лимонным соком. Нарезать оливки можно кружочками и перемешать с салатом, а можно их выложить сверху для украшения блюда.

Нам понадобится 300 гр. маринованных мидий, 20 гр. растительного масла, 2 больших соленых огурца, 1 лимон, 150 гр. маринованных грибов, оливки.

Приготовление салата из маринованных мидий и грибов

Лук измельчаем и обжариваем на среднем огне до полуготовности. Огурцы и грибы нарезаем полукольцами. Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем лимонным соком, оливками украшаем сверху. Блюдо готово.

Можно замариновать такой продукт, как мидия, самостоятельно. Для этого нужно взять две ложки лимонного сока, 50 гр. оливкового масла, чайную ложку меда и столько же горчицы, перец, зелень, соль – по вкусу. Все компоненты нужно в миске очень хорошо перемешать. Затем выкладываем в соус проваренные теплые мидии и минимум три часа маринуем. Приготовленные таким способом морепродукты намного дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Можно приготовить и следующим образом. Сначала нужно прокипятить моллюски в соленой воде 3 минуты. Затем убираем с них все лишнее. Делаем маринад из сахара, соли, уксуса и заливаем им  мидии. Употреблять в пищу их можно уже через 15 минут.

 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля

Коментарий 1     21 февраля 2014 22:26
Спасибо за рецепт.Я    люблю морепродукты, беру себе на заметку
 


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх