. Салат "Тещин язык" - вкусная закуска из кабачков
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-02-2014 / Раздел: Салаты

Казалось бы, что такого интересного можно приготовить из этого почти безвкусного и простого овоща. Но так кажется только на первый взгляд. Есть очень много достойных блюд из кабачков – и праздничных, и повседневных. И салат «Тещин язык» из кабачков - одно из них. Эта закуска имеет немного островатый вкус и приходится по вкусу многим. Можно заготавливать этот салат впрок, готовить его к праздничному столу и употреблять каждый день на обед. Все зависит от рецепта и вашего желания.

Готовим салат «Тещин язык» из кабачков

Можно выбрать любой способ приготовления этого салата. Можно подать кабачки, предварительно пережарив и перемолов их с овощами  на мясорубке. А можно нарезать кусочками и залить острым  соусом из томатов. Салат подают к столу как отдельную закуску. Но он также прекрасно сочетается с картофелем, мясом или рыбой. Этот салат сразу разжигает аппетит и поднимает настроение.

Для приготовления нам потребуется 3 кг. кабачков, 6 болгарских перцев, 2 крупных чеснока, 3 стручка острого перца, по стакану растительного масла, сахара, томатной пасты, и воды, пол стакана уксуса 9%, 2 столовые ложки соли.

Пропускаем через мясорубку очищенные кабачки и острый перец. выкладываем массу в кастрюлю. Добавляем туда томат, воду, сахар, соль, ставим на плиту. Как только содержимое в кастрюле закипит, добавляем болгарский перец, предварительно нарезанный на мелкие ломтики. Томим на медленном огне в течение 45 минут, крышкой не накрываем.

В конце добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус, доводим до кипения. Раскладываем закуску по банкам, закручиваем. Дальше все как обычно, переворачиваем, укутываем. Можно не закручивать салат, а поставить банку в холодильник и употреблять в пищу.

 

Салат-спагетти из кабачков и перца «Тещин язык»

Для этого блюда нужно нарезать кабачки овощерезкой на тонкие ленты. Для этого подойдут перезрелые кабачки, которые при варке не распадутся. Очень удобно есть такие спагетти, наматывая их на вилку. Если нет такой овощерезки, можно нарезать тонкими полукругами.

Нам понадобится 2 кг. кабачков, 4 перца, по одному стакану сахара и масла, 2 головки чеснока, 2 ложки уксуса и соли, 2 перца чили.

Делаем из кабачков тонкие ленты. Помидоры с перцами перекручиваем на мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты кроме кабачков и чеснока. Ставим на огонь. Когда закипит, нужно добавить кабачки и 20 минут варить.

Сначала может показаться, что в кастрюле маловато соуса, но воды доливать не нужно, поскольку выделится сок из кабачков.

Затем добавляем чеснок и провариваем еще в течение 10 минут. Банки необходимо простерилизовать, наполняем их кипящей массой и закатываем, накрываем. 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх