. Ваше коронное блюдо - "Морская жемчужина"
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   02-02-2014 / Раздел: Салаты

Кто бы сомневался, что этот салат можно назвать как-то по-другому. Красная икра, дары моря! Сразу понятно, что это будет настоящим украшением праздничного стола. Салат «Жемчужина» с кальмарами - это невероятно вкусное и пикантное блюдо. Если вам хочется сразить наповал приглашенных гостей своими кулинарными шедеврами, то это как раз то, что вам  нужно. Равнодушным никто не останется, уж поверьте.

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Ингредиенты:

  • пол килограмма кальмаров
  • 300 гр. креветок
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. красной икры
  • 4 яйца
  • перепелиное яйцо
  • майонез, соль

Приготовление салата «Жемчужина» с кальмарами

Размораживаем кальмары. Затем кладем их в кипящую воду и варим 2-3 минуты не более. Иначе морепродукты получатся резиновыми на вкус. Далее счищаем с них пленку. Когда кальмары остынут, нарезаем их тоненькой соломкой.

Очищаем креветки, заливаем их кипяченой водой и оставляем на 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.

Заранее размораживаем и крабовые палочки. Пользоваться микроволновкой для таких целей не рекомендуем. Поскольку морепродукты теряют свои вкусовые качества.  Мелко нарезаем палочки. Можно использовать в рецептуре крабовое мясо вместо палочек.

Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем охлаждаем, очищаем. Отделяем желтки и откладываем, они нам не понадобятся. Натираем белки на терке.

Смешиваем ингредиенты салата «Жемчужина» с кальмарами. Берем глубокую миску. Выкладываем туда, крабовые палочки, креветки, кальмары, тертые белки, красную икру. Добавляем немного соли, заправляем майонезом.

Далее выкладываем салат «Морская жемчужина» с кальмарами в салатницу и украшаем красной икрой. Отвариваем перепелиное яйцо в соленой воде, чтобы легче чистилось. Очищаем и кладем в центр салатницы. Оно символизирует жемчужину. Это украшение, конечно, по желанию.

Можно выкладывать салат слоями. Также многие хозяйки используют в приготовлении и желтки, натирают их и делают из него прослойку.

Как вариант, можно подать салат в тарталетках. Тогда перепелиное яйцо следует положить в каждую тарталетку. Наполнять их нужно перед самой подачей, так тарталетки сохранят хрустящий вкус.

Чтобы разнообразить свой рацион, готовьте различные блюда из морепродуктов. Это принесет вам и огромную пользу. Из продуктов моря можно варить различные супы, делать салаты, использовать в различных начинках, для пиццы, например. Тем более, что специальные наборы из морепродуктов продаются в каждом большом магазине. Существуют специальные наборы-ассорти.

 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх