. Вкусные салаты из сырых кабачков
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   03-02-2014 / Раздел: Салаты

Вы когда-нибудь задумывались, что из свежих кабачков можно приготовить вкусные блюда? Да-да, из сырых овощей получаются довольно неплохие салаты. Как правило, кабачки для приготовления блюд предварительно запекают, жарят, варят или тушат. Но мы сегодня отойдем от стереотипов, и приготовим очень полезный салат.

Рецепт салата из сырых кабачков

Нам понадобится:

  • один пучок рукколы
  • пара листьев салата
  • 200 гр. кабачков
  • небольшая луковица
  • растительное масло
  • горчица (предпочтительнее с зернами)
  • перец, соль, сахар, уксус

Приготовление салата из сырых кабачков

Моем кабачок. Снимаем кожицу, если она толстовата. Нарезаем кабачок тонкими полосками. Это удобно делать с помощью специальной овощечистки.

Нарезаем лук тоненькими колечками. Для салата из свежих кабачков лучше брать сладкий салатный лук. Смешиваем его с овощем, добавляем соль, перец, ложку горчицы, чуть-чуть растительного масла с сахаром, немного уксуса. Перемешиваем все компоненты, отставляем блюдо на 5 минут для пропитки ингредиентов.

Листья салата рвем руками и смешиваем с рукколой. Выкладываем зелень на блюдо. Затем сверху кладем кабачки, приготовленные в соусе, и поливаем оставшейся заправкой. Салат из свежих кабачков готов - приятного аппетита!

Приготовим еще один салатик, здесь немного больше приправ.

Берем молодой кабачок среднего размера, несколько веточек петрушки, соль, зубчик чеснока, 2 ложки лимонного сока, пол чайной ложки горчицы, 2 ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса.

Горчицу можно самим подобрать по остроте. Если любите больше кислоты, то лейте 2 ложки лимонного сока. При желании в заправку можно положить и эти ингредиенты (или любой из них): паста из анчоусов 50 гр., ложка орегано или майорана, ложка свежего укропа или сушеного розмарина.

Кабачки нарезаем очень тоненькой соломкой. Она должна быть как лапша. Это легче сделать с помощью специального ножа.

Кладем в миску, добавляем перец, соль, немного приминаем, оставляем на 30 минут.

За это время приготовим заправку. Чеснок измельчаем. Кладем его в глубокую чашку. Кладем пол ложки горчицы, вливаем оливковое масло, выжимаем лимон, соевый соус.

Затем добавляем рубленую петрушку, хорошо размешиваем и выливаем в салат из сырых кабачков заправку. Тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху присыпаем семенами кунжута. Можно присыпать тертым сыром.

Это блюдо хорошо сочетается с шашлыками и жареным мясом.

Примечание. Салат можно заправить половиной соуса. Оставшуюся часть можно подать в соуснице, чтобы каждый мог отдельно у себя в тарелке приправить блюдо.

 

(голосов: 2)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх