. Свиные отбивные в кляре и со сметаной
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   22-05-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Отбивные можно приготовить практически из любого мяса: баранина, свинина, говядина, индейка, курица и т.д. Но настоящие: сочные, вкусные, нежные отбивные в кляре можно приготовить только из свинины. Это блюдо – величайшее творение мировой кулинарии, нет таких людей, которым оно бы не нравилось.

Мясо для отбивных из свинины в кляре должно быть свежим, в идеале – парным. Постное и жилистое мясо не рекомендуем использовать. Резать его нужно поперек волокон, кусочки должны быть примерно 1-2 см. толщиной. Выкладывать куски нужно на раскаленную сковороду, чтобы отбивные со свинины в кляре получились сочными.

Рецепт приготовления отбивных со свинины в кляре

Что нужно:

1,5 кг. мяса, 3 яйца

  • 1 стакан муки, соль, перец молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Нарезаем свинину подобающим образом. Отбиваем ее с помощью специального молотка. Предварительно его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не повредилась структура мяса и маленькие кусочки не разлетались по кухне. Свинина  должна стать мягкой, но не «прозрачной».

Готовим кляр: разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку перца, соли, слегка взбиваем вилкой.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Тем временем насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней отбивную с двух сторон. Затем окунаем кусок в кляр также с двух сторон. Кладем мясо на сковороду, жарим с обеих сторон по 4 минуты. Отбивные из свинины в кляре готовы! Самый лучший гарнир  для отбивных -  это картофельное пюре.

Как вариант, мясо можно замариновать перед жаркой в лимонном соке с перцем и солью, выдержать его нужно один час.

Отбивные из свинины со сметаной

Что нужно:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 200 гр. сметаны, 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 150 гр. сыра, 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, пряности

Способ приготовления отбивных из свинины в сметане

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины, хорошо отбиваем. Солим и перчим его. Выкладываем куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекаем их в духовке в течение 15 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем его со сметаной и дижонской горчицей. Достаем мясо из духовки, заливаем сметанной смесью и ставим назад в духовку. Отбивные из свинины в сметане запекаем до готовности еще минут 10-15 не больше. Подаем в горячем виде.

Отбивные и свинины со сметаной можно готовить с грибами, картофелем, луком, помидорами, болгарским перцем, ананасом, черносливом. Мясо «дружит» с разнообразными овощами и фруктами, поэтому вы можете смело экспериментировать и изменять список ингредиентов в приготовлении отбивных.

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх