. Запекаем курицу гриль в духовом шкафу
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   18-05-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного полезнее, лучше, вкуснее, чем магазинная. В процессе приготовления вы используете только те специи, которые вам больше всего нравятся, и к тому же, вы контролируете качество самого мяса. Конечно, приготовление курицы гриль в духовке займет намного больше времени, чем поход в магазин. Но все ваши усилия стоят результата – прекрасного сочного мяса с хрустящей корочкой.

Для того чтобы запечь целиком курицу гриль в духовке, нужно позаботится о посуде для запекания (если вертел не идет в комплекте с духовкой). Нужно приобрести специальную подставку, она представляет собой простое приспособление, на которое нужно насадить курицу. Жир будет стекать в специальную емкость, а тушка не пересушится и прожарится равномерно. Вы можете смело готовить дома курицу гриль в электрической духовке или в газовой. Главное, учесть размеры духовки и тушки.

Для приготовления в духовке курицы гриль, желательно брать молодых курей, в идеале цыплят 6-8 месяцев.

Рецепт приготовления  в духовке курицы гриль с маринадом из кефира

Ингредиенты:

  • куриная тушка 1-1,5 кг.
  • 500 мл. кефира, 1\2 лимона, 1 луковица
  • 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан куриного бульона, перец, соль
  • ваши любимые специи

Как приготовить курицу гриль в духовке

Начнем с маринада. Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем кефир, растительное масло, соль, перец, сок половины лимона. Добавляем любимые приправы. Это может быть карри, майоран, розмарин, базилик, прованские травы и т.д.

Смазываем курочку маринадом и кладем в целлофановый пакет, выкладываем туда остатки маринада, и в течение пары минут энергично встряхиваем пакет. Затем его нужно развязать и положить в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 200 градусов, насаживаем курочку на подставку, заливаем воду в лист для запекания, сверху устанавливаем подставку с тушкой и оставляем в духовке на один час. Время от времени нужно открывать духовку и поливать курицу бульоном. Через час нужно включить режим «гриль» и запечь курочку до готовности. Курица гриль в духовке по этому рецепту получится невероятно нежной и ароматной.

Приготовление курицы гриль в духовке с имбирем

Ингредиенты:

  • куриная тушка 1-1,5 кг.
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки майонеза, 5 долек чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • горчица, 1 ч. ложка свежего имбиря
  • тимьян, розмарин, мята, базилик, шалфей, майоран
  • соль, смесь перцев

Курица гриль в духовке целиком  готовится следующим образом

Травы для этого блюда можно использовать сушеные. Готовим маринад из растительного масла, лимонного сока, майонеза, трав, горчицы, давленого чеснока, тертого на терке имбиря, перца, соли. Обмазываем курочку соусом, кладем в пакет с остатками маринада, хорошо встряхиваем, оставляем в холодильнике на длительное время, в идеале – на ночь. Когда тушка хорошо промаринуется, нужно перевязать крылышки и ножки толстой натуральной нитью. Устанавливаем курицу на специальную подставку. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выставляем режим «гриль», ставим курицу запекать. Проверить готовность можно уже через 1,5 часа, проткнув тушку ножом. Если из нее будет выделяться прозрачный сок – значит, она уже готова.  В результате получится ароматнейшая курица гриль в духовке. Рецепт с имбирем разнообразит традиционный привычный вкус блюда.

Как еще по-особенному приготовить куры гриль?

Рецепт в духовке с медом  и горчицей – вот, что нам нужно для вкусного ужина!

Итак, нам понадобится:

  • 1 курица
  • 100 гр. меда, 100 гр. французской горчицы
  • 1 лимон, 1 долька чеснока
  • 1\4 ч.л. красного перца, 1\2 ч.л. паприки, 1\2 ч.л. соли

Рецепт приготовления в духовке курицы гриль с горчицей и медом

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с солью, паприкой, медом, горчицей, соком половинки лимона, хорошо перемешиваем.  Если у вас в наличии только засахарившийся мед, то его нужно подержать немного на водяной бане, пока он не станет жидким. Хорошо обмазываем курочку соусом, также не забываем и о внутренней части. Оставляем тушку в маринаде на 40-60 минут при комнатной температуре. До 200 градусов разогреваем духовку. Запекаем до готовности на специальной подставке или на вертеле. Готовую курочку можно при подаче полить оставшимся медово-горчичным соусом.

Курица гриль в электрической духовке готовится по этим же рецептам, только очень важно хорошо прокалить духовку перед использованием.

Популярность курицы гриль невероятно возрастает. Ее приобретают для ужина, для пикников и так далее. Сегодня ее можно купить почти в каждом супермаркете, однако, это вкуснейшее блюдо будет богато печально известными усилителями вкуса, вкусовыми добавками, консервантами. Если вам не хочется даже думать о вреде этих химических веществ, можно воспользоваться нашими рецептами и приготовить полезную и вкусную курочку в духовке. Вы потратите совсем немного времени и получите красивую курочку с золотистыми боками, сочным мясом, хрустящей корочкой и самым аппетитным ароматом, который соберет всех вас за одним столом.

Ну и напоследок, представляем вам самый простой способ приготовления курятины в духовке -  на решетке. Для этого птицу нужно предварительно разделать, замариновать в любом виде соуса. Решетку ставим посередине духового шкафа. Под нее ставим противень, туда будет стекать выделяемый жир. Раскладываем куски мяса по всей  решетке. Готовим куру в течение 25-30 минут. В процессе запекания нужно пару раз все кусочки перевернуть, чтобы мясо пропеклось равномерно, и корочка поджарилась со всех сторон.

Мы искренне надеемся, что наши рецепты помогут вам ответить на вопрос как приготовить вкусную курицу гриль в домашних условиях. Приятного аппетита!

(голосов: 5)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх