. Как приготовить вкусный гуляш по-венгерски
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   14-05-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Данный рецепт гуляша из говядины по-венгерски взят из «Малой венгерской поваренной книги» К. Гунделя – известного повара Венгрии. Если не отступать от рецепта, то получается очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 80 гр. свиного жира (4 полоски бекона)
  • 300 гр. репчатого лука, 3 ст. ложки паприки
  • чеснок, тмин, соль
  • 1 кг. картофеля, 140 гр. сладкого перца (зеленого)
  • 60 гр. помидор, 6 порций чипетке
  • Для чипетке: 80 гр. муки, 1 яйцо, соль

Способ приготовления гуляша из говядины по-венгерски

Мясо для этого блюда должно быть сочным, лучше брать голяшку, зарез, лопаточную часть. Нарезаем его маленькими кубиками. Поджариваем  в растопленном жире до румяного цвета мелко нарезанный лук. Затем убавляем огонь, выкладываем паприку, быстро перемешиваем, и сразу добавляем мясо, толченый чеснок, тмин, немножко воды. Помешиваем во время тушения, огонь должен быть умеренным. При необходимости нужно добавлять воду, и то понемногу, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Пока говядина тушится, очищаем и нарезаем кубиками картофель, перец, помидоры.

Займемся приготовлением чипетке. Это домашнее тесто, которое добавляется в супы и другие блюда. Название это произошло от венгерского слова «чипкедни», что означает «щипать». Замешиваем крутое тесто из муки, соли и яйца (без воды). Раскатываем его толщиной 1 мм, затем руками, обсыпанными в муке, отщипываем от него маленькие бесформенные кусочки. Тесто будет готово, когда всплывет на поверхность супа (минуты 2-3). Гуляш из говядины по-венгерски обязательно должен подаваться с чипетке.

Перед окончанием тушения мяса нужно снять крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавляем туда картошку, перемешиваем и тушим несколько минут. Затем доливаем мясной бульон, выкладываем помидоры с перцем.

Когда картошка будет уже почти готова, перед самым выключением нужно положить в кастрюлю чипетке и дать им несколько минут провариться. Количество гуляша регулируется путем добавления воды или бульона, после чего нужно еще немного досаливать. Гуляш из говядины по-венгерски готов. Подаем блюдо к столу.

В рецепте венгерского гуляша из говядины чуть ли не главное значение имеет такой ингредиент – как паприка. Это национальная венгерская пряность. К ее выбору нужно подходить ответственно. Отличную паприку продают в самой Венгрии, в Калифорнии и Испании. Хорошая паприка  должна иметь насыщенный красный цвет и  должна быть слегка липкой на ощупь. А еще можно использовать копченую паприку, ее сушат и обрабатывают дымом. Она придаст гуляшу невероятно приятный аромат костра.

Гуляш из говядины по-чешски готовится практически так же, как и по-венгерски. Только чехи любят использовать больше мяса и подают с очень острым соусом. Как правило, в гуляш из говядины по-чешски добавляют поджаренную до коричневого цвета муку, поэтому это блюдо отличается своим красивый темным цветом.

Видео рецепт венгерского гуляша из говядины

(голосов: 5)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх