. Гуляш из говяжьего мяса с ароматной подливой
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   24-04-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, но для нас оно уже давно  стало «своим». Как же готовить вкусный гуляш из говядины? Давайте познакомимся с этим блюдом поближе.

Классический гуляш из говядины -  это мясо, нарезанное небольшими кусочками, приготовленное в большом количестве густой ароматной подливы. Подают классический гуляш из говядины с различными гарнирами.

Немного о мясе

Приготовление гуляша из говядины начинается с выбора мяса. Это этого зависит вкус блюда. Если вы будете готовить из говядины, то лучше брать мякоть задней ноги, лопатку или вырезку, а самый нежный гуляш из говядины получается из верхней части тазобедренного отруба. Из свинины лучше брать шею или вырезку, в мясе допускаются тонкие жировые прослойки, но все хрящи и пленки должны быть удалены.

Еще несколько полезных советов…

Если во время приготовления гуляша из говядины мясо сначала обжарить на сковороде, а затем только начинать тушить, то оно получится более сочным, поскольку запечется, и не будет пускать сок. Для приготовления гуляша по-венгерски, овощей нужно брать столько, сколько будет использовано мяса. Любой гуляш нужно готовить в посуде с толстыми стенками, в идеале – в чугунной. Чтобы загустить соус, можно использовать как муку, так и крахмал.

Рецепт приготовления гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса, 2 луковицы, растительное масло
  • 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты
  • зелень, лавровый лист, базилик, соль, перец

Как готовить гуляш из говядины

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Масло разогреть в сковороде и обжарить нарезанное мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить к нему лук и жарить, постоянно помешивая  еще 5 минут на небольшом огне.

Мясо нужно посолить, добавить перец, присыпать мукой, тщательно перемешать и обжаривать еще 3 минуты, помешивая. Затем нужно добавить томатную пасту и влить 2,5 стакана мясного бульона или воды, хорошо перемешать и добавить лавровый лист, базилик, тушить на маленьком огне под крышкой.  Это займет 1-1,5 часа. Перед подачей присыпать блюдо рубленой зеленью. Вам обязательно понравится  ароматный, нежный гуляш из говядины. Классический рецепт можно брать за основу, добавляя новые ингредиенты по своему желанию.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с грибочками «Пикантный»

А теперь давайте посмотрим как готовить гуляш из говядины с грибами. Берем 600 гр. мяса, 400 гр. лука, 2 моркови, 400 гр. шампиньонов, 2 острых
перца, 1 сладкий перец, 400 гр. густой сметаны, растительное масло, перец, соль.

Обжариваем на масле нарезанный лук. Мясо нарезаем и выкладываем к луку, тушим 50 минут.  Нарезаем кружочками морковку, измельчаем острый перчик, добавляем к мясу, тушим 20 минут. Затем закладываем  нарезанные грибы и болгарский перец, сметану. Готовим еще 20 минут. Получится очень-очень вкусно!

Как готовить гуляш из говядины вам подскажут  в этом видео

(голосов: 2)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх