. Рецепты приготовления мяса в горшочках
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   14-04-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Жаркое из свинины в горшочках – это вкусное и простое блюдо, которое не требует особых усилий для приготовления. Нужно только подготовить все компоненты,  закинуть их в горшочек и поставить в духовку. Предлагаем несколько рецептов: мясо в горшочках с овощами, мясо с черносливом в горшочке, мясо в горшочках со сметаной или сливками. Начнем, пожалуй, с овощей.

Мясо с овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе свинины, 100 гр. сыра, 1 морковка
  • 2 луковицы, 3 картофелины, 2 шт. болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль

Нарезаем тоненькими полукольцами лук,  режем колечками  морковь, перец -маленькими кубиками,  картофель – небольшой соломкой.

Разделяем мясо на 10 частей. Отбиваем каждый кусок. Затем перчим и солим. Складываем стопкой на тарелку. Нарезаем меленько чеснок. Смешиваем в миске все овощи, добавляем соль, чеснок, пару щепоток черного перца, специи по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

Смазываем дно горшочка оливковым маслом, кладем на дно несколько кусочков мяса. Вторым слоем выкладываем овощи. Третий слой – мясо, а сверху выкладываем оставшиеся овощи. Наливаем в каждый горшок пол стакана воды  и закрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на час, температура запекания – 200 градусов. За 15 минут до выключения нужно присыпать сверху тертым сыром.

Мясо в горшочках с овощами можно приготовить с добавлением сметаны и сыра. Для этого нужно смешать 4 стол. ложки сметаны со 150 гр. тертого твердого сыра и выложить эту массу самым последним слоем, затем уже ставить запекать блюдо.

Мясо в горшочках со сливками – это очень-очень вкусно! Его предварительно лучше отбить и слегка обжарить на сковороде, добавив туда немного лука и грибов. Затем нужно влить 150 гр. жирных сливок и запечь в духовке. Мясо в горшочках со сливками традиционно подается со свежей зеленью.

Рецепт приготовления мяса в горшочке с черносливом

Нам понадобится 500 гр. говядины, 2 луковицы, 2 морковки, 1 горсть чернослива, петрушка.

Говядину со специями обжариваем до коричневой корочки на сковороде. Перекладываем ее в горшочки. Затем обжариваем мелко нарезанные  лук с морковью. Кладем овощи поверх мяса. Заливаем 100 мл. воды. Ставим в духовку при 180 градусах  на 20 минут, затем убавляем температуру до 150 гр. и запекаем еще 30 минут. Вытаскиваем горшочки. Можно попробовать на соль, добавить перца, перемешать. Добавляем в каждый горшок по несколько черносливин. Ставим в духовку еще на 20 минут. Затем достаем и подаем к столу: можно переложить в глубокую тарелку, можно подать прямо в горшках. Мясо с черносливом в горшочке, исходящее вкусным паром, всегда воспринимается на ура.  К тому же готовить такую вкуснятину совсем не долго – заложил ингредиенты, поставил в духовку и осталось только во время достать готовое блюдо.  Главное условие в этом рецепте заключается в том, чтобы чернослив не превратился в кашу. Для этого нужно закладывать его к мясу только в конце запекания.

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх