. Несколько рецептов приготовления курицы в духовке
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   12-04-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Куриное мясо обладает массой достоинств: оно диетическое, легко усваивается организмом, у него отличный вкус, и из него можно приготовить большое количество разнообразных  блюд. Например, куриные котлеты, супы, тушеное мясо с овощами и множество других явств. Эта статья посвящена вторым блюдам -  курице с картошкой, приготовленной в духовке.

Рецепт курицы с картошкой и сыром, запеченной в духовке

Курица, зажаренная с картошкой в духовке – это самое простое и гениальное праздничное блюдо. Куриная тушка получается с вкусной золотой корочкой и нежным белым мясом. Картошка, курица, сыр в духовке приобретают невероятный  аромат и моментально пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • куриная тушка (примерно 1,5 кг), 150  гр. твердого сыра
  • 1 кг. картофеля, 40 гр. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука, 5 ложек сметаны
  • пряные травы, соль, перец

На приготовление этого блюда уйдет примерно 60 минут.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель очищаем и нарезаем на длинные ломтики. Репчатый лук нарезаем колечками. В отдельной тарелке заправляем картофель с луком сметаной и специями.

Потрошенную, вымытую куриную тушку обмазываем пряной солью  с перцем, смазываем со всех сторон двумя ложками сметаны.

Смазываем противень растительным маслом, укладываем курицу грудкой вверх. Вокруг нее укладываем овощи. Картошка, курица, сыр в духовке жарятся 45 минут. Во время жарки нужно периодически поливать курицу образовавшимся жиром. Минут за 10 перед окончанием жарки нужно присыпать картофель тертым сыром. Курица с картошкой в духовке -  это настоящий праздник вкуса!

Курица с картошкой и грибами в духовке

Для этого нам понадобится 1 кг. куриного филе, 500 гр. грибов, 2 луковицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра, 5 ложек растительного масла, специи.  Курицу с грибами и картошкой в духовке готовить очень легко, уйдет на это, примерно, 40 минут.

Солим, перчим куриное филе. Слегка обжариваем его с двух сторон. Мелко нарезаем лук и обжариваем в течение 10 минут с грибами, затем добавляем
сметану. Тушим ингредиенты 5 минут.

Выкладываем мясо в форму, заливаем тушеными овощами и присыпаем тертым сыром. Курица, картошка, грибы в духовке запекаются при 180 градусах. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Для приготовления этого блюда берем одну хорошую куриную тушку, 1 кг. картофеля. Смешиваем давленый чеснок с солью, чайной ложкой прованских трав, черным молотым перцем и оливковым маслом. Натираем этой смесью курицу снаружи и внутри. Оставляем ее на пол часа немного замариноваться. Кладем тушку на противень грудкой кверху. Закладываем в нее нарезанный картофель, оставшиеся кусочки выкладываем вокруг. Фаршированная картошкой  курица  в духовке запекается примерно 1,5 часа. Можно во время запекания накрыть ее фольгой. Блюдо получается очень зажаристым и вкусным.

 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх