. Жарим отбивные из свиного мяса
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   30-03-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

В нашей статье мы расскажем все о приготовлении отбивных из свинины. Всем известно, что это блюдо можно подать просто к ужину или же потчевать гостей на торжественном обеде – оно универсально! И все это благодаря тому, что отбивные из свинины на сковороде готовятся очень быстро, легко и, к тому же, имеют неповторимый вкус.

Свинина – нежное, сочное  и мягкое мясо. Поэтому приготовление отбивных из свинины не доставит вам хлопот, такое мясо очень легко готовиться. Самое главное – это подготовка мяса, нужно уметь правильно его замариновать. Кстати, со вкусом свиного мяса отлично сочетается чернослив, мед, орехи, фрукты, сыр, кисло-сладкие соусы, горчица, зелень.

Как же приготовить вкусные отбивные из свинины? Для этого нужно приобрести свежее, не замороженное мясо. Можно взять окорок, лопатку, корейку или грудинку. Для праздника можно приготовить отбивные из корейки на косточке, они будут очень красиво смотреться на столе.

Свинину нужно нарезать поперек волокон тонкими кусками толщиной не более 1 см. Затем отбиваем кухонным молотком, маринуем, панируем, опускаем в кляр и обжариваем на сковородке или запекаем в духовке. Перед отбиванием  нужно накрыть куски свинины пищевой пленкой, так мясо сохранит свою целостность, и по кухне не будут разлетаться брызги. А теперь давайте узнаем как приготовить отбивные из свинины, чтобы они получились потрясающе вкусными.

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт.  Для приготовления отбивных из свинины нам понадобятся следующие продукты: свинина, чеснок, горчица, растительное масло

Нарезаем мясо тоненькими кусочками, отбиваем кухонным молотком и смазываем их горчицей. Затем очищаем чеснок и выдавливаем несколько зубчиков через пресс, смазываем мясо, оставляем его мариноваться в течение часа  при комнатной температуре.

Сколько жарить отбивные из свинины?

Раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Сначала  на сильном огне жарим на сковороде наши отбивные из свинины. Когда появится красивая румяная корочка,  огонь нужно убавить и далее жарить до готовности. Советуем всегда выкладывать мясо на раскаленную сковороду, так свинина «запечатается» и сок уже из нее не вытечет. Сколько жарить отбивные из свинины вы определяете сами, нужно еще ориентироваться по ситуации, ведь мясо может быть разной толщины.

По этому рецепту можно приготовить отбивную свинину, жаренную на сковороде, в любом маринаде. Вкус свинины облагораживает розмарин, ягоды можжевельника, орегано, базилик, и многие другие специи и травы.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Понадобится:

  • 100 гр. растительного масла
  • 650 гр. корейки/окорока
  • 5 яиц, стакан муки, стакан молока
  • соль, черный молотый перец

Отбивные из свинины в кляре приготовить на сковороде проще простого! Нарезаем мясо, отбиваем и натираем его солью и перцем. Можно также выложить куски в большую миску, присыпать перцем и солью и просто перемешать. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде до готовности, даем остыть. Затем растираем яичные желтки с солью, мукой и заливаем молоком. Вводим туда взбитые белки и перемешиваем до однородности. Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на раскаленном масле до появления румяной корочки.

Можно поступить и немного иначе. Сначала  делаем кляр, обмакиваем в нем мясо и выкладываем на сковородку. Сначала обжариваем на сильном огне, затем на слабом.

Подаем к столу в горячем виде. Свинина отбивная, жареная на сковороде, хорошо сочетается с запеченными овощами, картофельным пюре.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром

Понадобится:

  • 100 гр. сыра, 500 гр. свинины
  • соль, перец черный молотый, зелень

Нарезаем свиное мясо, отбиваем, натираем солью и перцем. Делаем на каждом куске небольшой надрез в виде карманчика. Мелко нарезаем сыр с зеленью, выкладываем их в кармашек и скрепляем зубочистками, чтобы смесь не вытекла при жарке. Затем обжариваем мясо до полуготовности на сильном огне, и когда подрумянится – делаем огонь умеренней.

В качестве начинки можно использовать также сыр с грибами, фруктами, овощами.

А теперь приготовим на сковороде отбивные из свинины с ананасом

Понадобится:

  • 4 готовых куска мяса, стол. ложка сухой горчицы
  • ломтики ананаса
  • 100 гр. сока от консервированных ананасов, 100 гр. меда

По классической схеме подготавливаем мясо, делаем надрезы, в которые закладываем по кусочку ананаса. Перемешиваем ананасовый сок с горчицей и медом, заливаем готовым соусом мясо и оставляем на час мариноваться. Выкладываем на сковородку и обжариваем. Также можно выложить мясо на противень, залить соусом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов.

Отбивные с яблоками под медом

Ингредиенты: 4 готовых куска мяса, 2 яблока, по две ложки растительного масла и меда, соль, перец.

Натираем перцем и солью подготовленное отбитое мясо, обжариваем на раскаленном масле до готовности, убираем из сковороды. Очищаем яблоки, нарезаем кружочками, обжариваем в этой же сковородке. Затем выкладываем яблоки на мясо, снова кладем их на сковороду, заливаем медом, вливаем треть стакана воды, тушим под крышкой в течение 20 минут. Готовую свинину выкладываем на тарелки, поливаем образовавшимся при тушении соком.

Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины и можете смело браться за дело! Приятного аппетита!

(голосов: 4)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх