. Запекаем к ужину мясо по-французски из говядины
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   23-03-2014 / Раздел: Мясные и горячие блюда

Сегодня наши хозяйки очень часто готовят мясо по-французски из говядины, ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, оно очень сытное и не требует особого гарнира.

Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины

Необходимые продукты:

  • 800 гр. говядины
  • 10 картофелин, 6 луковиц, 8 грибов
  • 500 гр. твердого сыра
  • 250 гр. майонеза
  • соль, перец, масло растительное

Сначала нужно подготовить мясо. Промываем его под проточной водой и при необходимости удаляем жилы, пленки и косточки. Нарезаем его тоненькими  пластинами. Теперь его нужно хорошо отбить. Чтобы сок не разбрызгивался по кухне, можно накрыть мясо несколькими слоями пищевой пленки. Затем посыпаем его перцем и солью, а затем перекладываем в миску. Поскольку мы будем в дальнейшем смазывать мясо майонезом, то солить его нужно в меру.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем ножом на небольшие кусочки, чтобы они успели пропечься вместе с говядиной.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие колечки. Шампиньоны хорошенько промываем, даем воде стечь. Затем каждый гриб примерно на 4 части.

Для мяса по-французски из говядины подойдет любой сорт твердого сыра. Натираем его на средней терке. Теперь берем майонез и разводим его небольшим количеством теплой воды. Жидкая смесь хорошо пропитает наши компоненты и блюдо в целом получиться очень нежным и сочным. Майонез с водой нужно хорошо перемешать в миске до появления однородности.

Берем форму для запекания и выкладываем туда ингредиенты. В качестве формы можно также  использовать противень,  чугунную сковороду без ручки и с высокими бортами.

Промазываем дно и стенки формы растительным маслом. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти. Затем выкладываем ингредиенты равномерными слоями: картофель, говядина, лук, грибы. Майонезную массу равномерно распределяем по всей поверхности формы, а затем посыпаем сверху тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Ставим форму и запекаем мясо по-французски из говядины в течение 40 минут. Готовность можно проверить с помощью обычной зубочистки: если она легко прокалывает ингредиенты, а особенно – мясо, значит блюдо полностью готово. Выключаем духовку и даем постоять минут 10, чтобы оно остыло, а затем подаем к столу.

Напомним, что блюдо получается очень вкусным, если использовать в рецептуре помидоры. Их нужно нарезать тонкими пластинами и выложить на мясо. В качестве приправы к таким ингредиентам можно смело добавлять базилик. У вас получится очень вкусное и ароматное блюдо. Несмотря на то, что идет в наше мясо по-французски говядина – рецепт от этого вовсе не усложняется, готовить его очень быстро и легко. 

(голосов: 1)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх