. Творожная или царская пасха
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   09-04-2014 / Раздел: Десерты

На праздничном столе обязательно должна быть пасха. Мы уже рассказывали вам ранее как испечь традиционный пасхальный кулич, описывали разные рецепты  куличей на Пасху. А сегодня мы будем знакомиться с рецептом творожной пасхи. Ее главные компоненты – это творог со сметаной или сливками, спрессованные в форме усеченной пирамиды. На церковно-славянском языке она  называется «млеко огустевшее».

Творог должен быть свежим, однородным, сухим. Его нужно дважды протереть через сито, а уже потом из такой воздушной массы готовить пасху заварную, сырую или вареную. Творог нельзя пропускать через мясорубку, поскольку он получится давленным, мятым и вязким. А протирание через сито насыщает его кислородом. Сливки лучше брать 30% жирности, сливочное масло – пластичное и мягкое. Изюм нужно предварительно перебрать, промыть и просушить.

Рецепт приготовления творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 1 кг творога, 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара, 5 яиц, 400 мл. сливок
  • палочка ванили или чайная ложка ванильного сахара
  • 100 гр. орехов, 100 гр. цукатов, 100 гр. изюма

Способ приготовления

Протираем через сито весь творог. Добавялем к нему размягченное масло, перемешиваем компоненты. Разрезаем палочку ванили, вынимаем семена.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним сливки и хорошо перемешиваем. Добавялем туда семена ванили или ванильный сахар. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения и варим. Постоянно помешиваем, пока консистенция не начнет густеть. Это, примерно, 3 минуты после закипания. Затем масса должна немного остыть.

Мелко рубим орехи. Можно измельчить блендером. Для этой пасхи можно использовать любые орехи. Цукаты нарезаем, если они крупного размера. Затем смешиваем цукаты, творог, изюм, орехи. Добавляем туда же яичную массу и перемешиваем.

Форму для пасхи застилаем марлей, сложенной в 3 слоя. Края должны свисать с пасочницы. Выкладываем в нее творожную массу. Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать дуршлаг или цветочный горшок. Заворачиваем края марли. Ставим форму в миску, чтобы туда стекала сыворотка. Сверху ставим груз. Можно использовать 3-х литровую банку с водой. Затем ставим пасочницу с грузом в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени форму переворачиваем, марлю убираем, пасху украшаем сверху.

Творожная пасха станет настоящим украшением праздничного стола. Она очень нравится всем сладкоежкам и детям.

Рецепты куличей на Пасху настолько разнообразны, что порой даже трудно выбрать какой-то один. Подберите себе самый подходящий рецепт и порадуйте своих любимых прекрасной выпечкой. Наши статьи подскажут вам как испечь пасхальный кулич, как приготовить глазурь и творожную пасху. Удачи!

 

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх