. Пекинская капуста в "Цезаре" - новая классика
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   23-10-2013 / Раздел: Готовим для детей, Салаты

Сейчас уже никого не удивишь тем, что в каждой семье есть свой «Цезарь». Кто-то любит это блюдо с помидорами, кто-то с ветчиной или куриным мясом, майонезом. Мы приготовим сегодня салат «Цезарь» с пекинской капустой. Обычная капуста нам не подойдет, поскольку она жестковата для этого блюда. По классическому рецепту необходимо использовать листья салата Ромен. Но капуста придаст салату немного другой вкус, более мягкий. Можно, кстати, использовать и савойскую капусту.

Салат «Цезарь» с капустой – это прекрасное легкое блюдо, которое подойдет всем членам семьи.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

Нам понадобятся такие продукты:

1 кочан пекинской капусты

белый хлеб

3 яйца перепелов

1 зубок чеснока

100 гр. оливкового масла

половинка лимона

200 гр. сыра «Пармезан»

соль

пол чайной ложки меда

Приготовление салата «Цезарь» с капустой

Промываем капусту, обсушиваем ее, разбираем на листья. Удаляем грубые части, они нам не пригодятся. Натираем на мелкой терке сыр. Яйца отвариваем и очищаем.

Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового масла, добавляем туда один раздавленный зубок чеснока. Обжариваем слегка, чтобы масло приобрело аромат чеснока. Затем зубок выбрасываем.

Небольшой кусок хлеба нарезаем кубиками небольшого размера. В чесночно-оливковом масле подсушиваем их до румяной корочки. Предлагаем еще один вариант приготовления крутонов: хлеб можно просто порвать руками. Получается  довольно оригинально, в салате такие поджаренные кусочки смотрятся красиво.

Для заправки салата «Цезарь» с капустой нужно смешать сок лимона, оливковое масло, соль и мед, предварительно взбитый до однородной консистенции. Можно по желанию добавить вареный растертый желток, как в классическом соусе.

Капустные листья обязательно рвем руками. Выкладываем их на блюдо или в салатницу. Выкладываем сверху половинки перепелиных яиц, поливаем заправкой, выкладываем крутоны и присыпаем сверху сыром. Салат «Цезарь» с пекинской капустой готов! Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с капустой готовится примерно 30-40 минут. И это достаточно весомый аргумент в пользу этого блюда, ведь иногда совсем не хватает времени для того, чтобы приготовить достойное блюдо к столу.

Стоит отметить, что приготовленный нами салат очень легкий. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то добавьте отварное куриное мясо. Его также можно порвать руками на волокна. Оно будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Употребляйте побольше пекинской капусты в пищу. Она очень полезная, в ней содержится много аминокислоты – лизина. А значит, салат «Цезарь» с капустой – рецепт долголетия.

 

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх