. Королевские креветки в салате "Цезарь"
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   15-10-2013 / Раздел: Готовим для детей, Салаты

Существует целое семейство салатов под великим названием «Цезарь». И наше сегодняшнее блюдо относится именно к этой группе салатов. Наверное, у каждой женщины найдется свой собственный рецепт приготовления, ведь это блюдо действительно можно изменять до бесконечности, добавляя и заменяя ингредиенты, изменяя соус и пропорции. Напомним, что основу салата составляет сыр, как правило, пармезан, зеленый салат и сухарики. Наш сегодняшний вариант салата «Цезарь» - с креветками. Креветки лучше приобретать большие королевские, они будут красиво смотреться в салате.

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт

Для того, чтобы приготовить салат «Цезарь» с креветками, нам необходимо запастись такими ингредиентами:

1 кг. королевских креветок

1-1.5 пучка листьев салата

2 помидора

100 гр. твердого сыра

1 ч. ложка горчицы

3 яйца

2 ложки лимонного сока

перец, соль

2 зубчика чеснока

растительное или оливковое масло

хлеб для приготовления сухарей

Приготовление салата «Цезарь» с креветками

Начинаем с выпечки сухариков. Для этого разрезаем хлеб небольшими кубиками. Раскладываем их на противне равномерным слоем и подсушиваем в духовке.

Режем на мелкие кусочки чеснок или выдавливаем его с помощью чесночницы в растительное или оливковое масло. Доводим это масло на сковороде до кипения. Как только оно закипит, чеснок нужно оттуда убрать. Масло приобретет специфический чесночный аромат. Теперь всыпаем туда сухарики и обжариваем.

Опускаем в холодную воду листья салата. Через час нужно их достать и обсушить. После этого процесса листья стают более хрустящими и сочными.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем лавровый лист, немного укропа и черного молотого перца. Доводим до кипения и отвариваем в ней креветки. Чтобы они получились очень вкусными, нужно после отваривания оставить их постоять в этой воде еще минут 15.

Далее отвариваем яйца. Затем отделяем белки от желтков. Разминаем вилкой желтки. Для салата «Цезарь» с креветками по рецепту нужно добавить в массу горчицу, лимонный сок и раздавленный зубец чеснока. Горчицу лучше класть Дижонскую. Затем солим и перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Теперь у нас готова прекрасная заправка для салата «Цезарь» с креветками.

Очищаем креветки. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Листья салата рвем на кусочки и раскладываем на тарелки. Нарезаем томаты кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами, добавляем сухарики, креветки. Салат «Цезарь» с креветками заправляем соусом и перемешиваем. Перед подачей необходимо посыпать сверху тертым сыром. Креветки можно красиво выложить сверху. Желательно подать блюдо к столу пока они будут еще теплыми.

 Салат «Цезарь» с креветками готов. Рецепт блюда подходит и к праздничному столу, и просто к хорошему ужину.

Салат «Цезарь» с креветками: калорийность

В 100 гр. этого блюда содержится около 60 ккал. Блюдо считается очень полезным, ингредиенты легкие и содержат много необходимых организму веществ.

«Цезарь» с креветками – это салат, посмотрев даже на фото которого, уже хочется его попробовать.

Салат «Цезарь» с креветками

(голосов: 0)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх