. Чем начинить рулет из свиного мяса?
Детское радио онлайн

Шопоголики

загрузка...

Лучшие игры

Дети и детсад

   08-10-2013 / Раздел: Готовим для детей, Закуски

Если в вашем доме намечается празднование торжества или вам хочется порадовать родных  сытным, вкуснейшим блюдом, то рулет из свинины вам в помощь! Это изделие по праву относится к коронным блюдам, оно действительно идеально по всем критериям. Гости будут восхищаться рулетами из свинины с начинками, ведь к обычному, тушеному мясу все уже немного привыкли.

Рулетная масса представляет собой свернутую трубочку из мяса. Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужно взять широкий, крупный пласт свинины, отбить его молотком с двух сторон, промазать специями и свернуть очень плотно, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства.

Для того, чтобы рулеты из свинины с начинкой  во время запекания не разваливались, нужно его обязательно обвязать нитками или шпагатом. Если рулет по размеру у вас не очень большой, то достаточно будет только скрепить зубочистками его края.

Далее – тепловая обработка. Большие рулеты запекаются в духовке, а маленькие можно также пожарить на сковороде. Можно заготовить рулет впрок, отварив и заморозив его в морозилке. То есть, существует несколько способов приготовления.

Подготовка продуктов для рулетов из свинины (в духовке)

Главная особенность этого блюда – это свиное мясо. Для рулетов идеально подходит брюшина, но все части туши, в которых чередуются слоями мясо с салом, тоже используются. Значит, для начала приобретаем подходящее мясо. Срезаем ножом ровный пласт, поверхность выравниваем ножом. Также пласт должен быть не сильно толстым, поскольку рулет может не свернуться.

Так как мы будем мясо начинять, то начинку выкладывать нужно перед сворачиванием. Можно делать рулеты с грибами, овощами, сыром, черносливом и так далее.  Для того, чтобы блюдо стало полноценным, нужно обязательно использовать в приготовлении пряности. Тогда рулеты из свинины с начинкой получатся по-настоящему яркими, насыщенными и изысканными.

Рулеты из свинины в духовке: лучшие рецепты

Рулет из свинины с черносливом

Мясо прекрасно сочетается с черносливом, поэтому этот копченый фрукт придаст рулету особую пикантность. Мы будем использовать в этом рецепте также сыр и грецкие орехи.

Итак, для блюда нам нужно взять следующие ингредиенты:

1 кг. свинины

50 гр. орехов

120 гр. чернослива

100 гр. твердого сыра

2 яйца

сухари панировочные

специи, соль, перец

Подготавливаем начинку. Орехи перемалываем в блендере или измельчаем ножом. Они должны превратится в крошку, но не в кашу. Промываем и измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке. Перемешиваем эти ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Берем кусок свинины, накрываем пленкой и с помощью молоточка с обеих сторон слегка отбиваем. Затем промазываем мясо солью, перцем и специями. Можно также разрезать пласт мяса на несколько пластинок и тогда у нас получатся маленькие рулетики.

Выкладываем начинку на свинину, распределяем равномерно. Затем сворачиваем в рулет и перевязываем нитками или шпагатом. Можно также использовать тонкую проволоку.

В миске сбиваем яйца, солим. Обмазываем рулет яичной смесью и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем его в пакет для запекания и прокалываем пакет несколько раз, чтобы выходил воздух.

Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов и отправляем  туда свинину. Затем можно убавить температуру до 150-170 градусов, выпекаем рулет из свинины в духовке около двух-трех часов.

Рулет из свинины с черносливом можно подавать к столу в качестве гарнира или холодной закуски.

Рулеты из свинины с грибами

Нам понадобится: 300 гр. грибов, 2 кг. свинины, 7 зубчиков чеснока, укроп, ч. ложка кориандра, пол ложки карри, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

Приготовление

Измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем его с карри, солью и кориандром.  Перетираем руками смесь. Промываем брюшину, если нужно, то срезаем лишнее сало. Отбиваем слегка и обмазываем смесью из пряностей.

Обжариваем на сковородке измельченный чеснок и порезанные грибы. Жарим около 8 минут. Добавляем измельченный укроп и соль.

Брюшину кладем на ровную поверхность, выкладываем на нее  начинку и равномерно размазываем по всей поверхности. Туго сворачиваем мясо, фиксируем нитками или другим материалом.

Противень смазываем, кладем на него рулет из свинины с грибами и запекаем при 180 градусах. Рулет должен покрыться аппетитной коричневой корочкой.

Когда рулет будет готов, его можно порезать, и каждый кусочек украсить помидорами и зеленью.

Рулеты из свинины с сыром готовятся по аналогичной технологии и рецепту, с учетом того, что для начинки понадобится грамм 200 сыра. Можно добавить к нему чеснок и рубленую зелень. Рулеты из свинины с сыром очень удобно делать маленькими и тонкими, они очень быстро готовятся  в духовке или на сковородке. А поскольку начинку подготавливать практически не нужно, то эти рулетики пользуются особой популярностью.

Небольшой совет

Для рулетов лучше приобретать мясо молодой свиньи. Если вам попалась брюшина не молодого поросенка, то перед запеканием рулет лучше проварить на пару или протушить. Приготовьте мясо молодой свиньи на медленном огне и ваш рулет будет таять во рту!

(голосов: 9)



Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

* обязательные поля


Поиск по сайту

Песни для детей

Авторизация

Рекомендуем

Мультяшный ТОП

Готовим для детей

загрузка...
 
Наверх